• Ein Ort der in die Geschichte einging

January 12, 2025 in Brazil ⋅ ☁️ 25 °C

Was wäre eine Reise nach Rio ohne den berühmten Kessel Maracána's zu besuchen, der heilige Boden wo Deutschland 2014 die Weltmeisterschaft gegen Argentinien gewann.
    Von außen wirkt das Stadion recht renovierungsbedürftig aber dafür ist es von innen überwältigend. Entlang der Hall of Fame von Brasilien und den Umkleidekabinen, welche sogar über Whirlpools verfügt ging es auf den legendären Rasen des Stadions. Dieses Gefühl welches einen in diesem Moment überkommt wenn man sich auf der großen Tribüne hinsetzt ist faszinierend.
    Nach den Stadion besucht fing es leicht an zu regnen und ich machte mich mit der Metro auf dem Weg zum Museu de Arte do Rio. In dem Museum werden Kunstwerke von lokalen Künstler*innen ausgestellt und die obersten Etage bietet einen wundervollen Blick auf das Museu do Amanhã und den Hafen.
    Nach dem Museum ging ich hoch zum Kloster Mosteiro de São Bento mit seiner beeindruckenden Kirche.
    Der Tag heute endet für mich recht früh in einem Restaurant in der Nähe meiner Unterkunft da die letzten Tage recht anstrengend waren.