• Eine große Enttäuschung und Affen

January 14, 2025 in Brazil ⋅ ☁️ 24 °C

Ganz früh am Morgen ging es mit einem Uber zur Zahnradbahn um hoch zur Christus Statur zu fahren. Da schon recht viel los war bekam ich erst sie zweite Bahn nach oben. Und ab hier beginn die Überforderung und Enttäuschung. Trotz das ich so früh dort war und eigentlich die erste Bahn erst um acht Uhr fahren sollte, war die Platform des Corcovado, der Christus Statur komplett überfüllt. Man wurde nur hin und her geschubst, überall lag wer auf dem Boden für Fotos und dann wurde ich auch noch aufgefordert weg zu gehen damit möchtegern Models ein perfektes Foto machen konnten. Dadurch erhielt ich keine Chance diesen Moment zu genießen und war froh als ich nach einer Stunde wieder unten war. Wer mich kennt, weiß das nach solchen Situationen meine soziale/emotionale Batterie leer ist und daher brauchte ich erstmal ein Nickerchen.
    Nach dem Powernap wollte ich den Botanischen Garten besuchen um dort ein wenig Ruhe zu erhalten. Gesagt getan und ich stand in mitten eines wunderschönen, ruhigen und Arten reichen Park mit sehr vielen Attraktionen. Ich schlenderte in meinem Tempo durch die Anlage und sah sogar ein paar Affen im Baum.
    Nach dem Park suchte ich eine Pizzaria direkt in der Nähe auf. Dort habe ich eine super leckere Pizza gegessen und machte mich wieder mit dem Bus auf den Weg zum Airbnb.