Da das Wetter heute nicht so mitspielte und ich recht müde von den ganzen letzten Tage war, blieb ich am Morgen lange im Bett. Gegen Mittag machte ich mich mit dem Bus und der Metro auf den Weg zur Fundação Biblioteca Nacional, die größte Bibliothek Lateinamerikas. Der Bücher Bestand wird auch circa 10 Millionen geschätzt und jedes Buch, welches in Brasilien veröffentlicht wird, muss ein Exemplar an die Bibliothek senden.
Nach der Bibliothek fuhr ich zum Museu de Arte Moderna do Rio de Janeiro. Leider wird das Museum aktuell renoviert, sodass nur ein kleiner Teil der Ausstellung zu betrachten war.
Da sich hinter dem Museum ein kleiner Yacht Hafen befand, setzte ich mich dort auf die Mauer und bestaunte die großen Yachten. Dabei überlegte ich was ich heute wohl essen könnte und suchte nach einem Restaurant. Naja wie es so war, fand ich ein nettes Lokal was in einer Shopping Mall war und machte mich auf den Weg. Nachdem ich jede Etage erkundet hatte saß ich endlich im Restaurant und genoss die leckeren Gnocchis.Read more