Alex - Costa Rica 🇨🇷

januar - mars 2024
  • DJ Alex
  • Tom Müller
Wir sind passionierte Traveller mit Faible für außergewöhnliche Unterkünfte in atemberaubend schönen, magischen Landschaften ❤️ Les mer
  • DJ Alex

• 58dager
  • 493bilder
  • 188liker
  • Room with a view
    malerische Bahia DrakeToms ungewollte Bekanntschaft mit Ameisenhaufen 🐜 🤣Authentisches Wohnen bei costa-ricanischer FamilieKlo im Zimmer 🤣😂Strand! Wir sind am Strand!Liebgewonnen ❤️ trotz kein Allrad nichtSo langsam gewöhne ich mich an den Anblick dieser mir verhassten TiereWow ein Gourmet Restaurant à la Bahia DrakeLaune Top, Rosé ein Traum, Essen superb 🍷Alex aus New York

Station 7 > Drake Bay

7. februar 2024, Costa Rica ⋅ ⛅ 29 °C

Natürlich, wir müssen weiter, das ist der Sinn und Zweck des Reisens. Aber einfach war das nicht abzureisen aus dem lieb gewonnenem Ort Uvita und unserer traumhaft schönen, nach allen Seiten offenen Unterkunft bei Carol. Wir hätten gut und gerne noch ein paar Wochen bleiben können. Ohne Quatsch. So möchten wir leben…

Nächstes Ziel: OSA
    (die südliche der beiden Halbinseln, an der Grenze zu Panama)

Zwei Stationen in einer Woche:
    1) DRAKE BAY
    2) GOLFO DULCE BAY

Wobei die erste Station eher eine Art „Lückenfüller“ war, es galt drei Tage zu überbrücken, bevor wir dann zum eigentlichen Highlight gelangen sollten, das GOLFO DULCE RETREAT.

Aber zuerst DRAKE BAY. Äußerst schwierige Anreise, kaum asphaltierte Straßen, mit Schlaglöchern durchsäte Schotterpisten und das alles über 3 Stunden Autofahrt zu einer der ablegenden Regionen Costa Ricas. Puh, anstrengend.

Note to ourselves:
    KEINESFALLS wieder den Fehler machen und solch einen Reisetag verkatert angehen 👀 es zog und zog sich.. Übelkeit, schlechte Laune, alles. Aber dann irgendwann war‘s geschafft 🙏🏻

DRAKE BAY:
    Oh, ok. Wir haben uns ganz bewusst für eine preisgünstige, einfache Unterkunft entschieden, damit das anstehende Erlebnis im luxuriösen Retreat / Getaway noch mal extra intensiv wirkt.

Wir haben definitiv einen Tag gebraucht, um uns an die einfachen Gegebenheiten zu gewöhnen. Aber der Ausblick war fabelhaft, die Dusche ganz prima, und geschlafen haben wir wie die Engel. Was will man mehr 😇

Und nicht zu vergessen und ein BESONDERES und ethnologisch wertvolles Wohnerlebnis:
    Wir waren mehr oder weniger Teil der Familie aufgrund der Wohnsituation. Unter uns die Schwiegermutter, in der Hütte neben uns die Vermieter mit seiner Frau, daneben in der Hütte ein Cousin. Also alles in allem eine durchaus authentische Erfahrung!

• 8. Tour > Schnorcheln, Katamaran, Sunset

8. februar 2024, Costa Rica ⋅ ☀️ 30 °C

Drake Bay soll wegen der Nähe zu Caño Island ja einer der beste Tauchspots in Costa Rica sein und darum waren wir u.a. auch da….
    Nun denn, Tom wollte tauchen, ich wollte schnorcheln und entschieden uns so für eine Katamaran Tour, und am nächsten Tag gleich nochmal zum Sunset damit raus…

Die Schnorchel-/Tauchtour war zwar ganz schön, aber wegen der anderen Gäste, die alle „etwas steif“ waren war’s ein bischen bisschen anstrengend (und mit 8 Std. definitiv auch zu lang, samt Sonnenbrand)..

Und leider stimmte die Unterwasserwelt uns auch eher traurig, da die Korallenbleiche dem Ökosystem auch hier übel mitgespielt hat. Das Meer ist leider viel zu warm 🥲 Der Fischreichtum war auch nicht ausgesprochen groß, aber die Schildkröten waren eine Augenweide..

Die Sunset Tour am nächsten Tag war der Hammer! Nette junge Leute, gute Stimmung, passt. Und das ganze gekrönt von einem Hauch von Biolumineszenz 💎
    und (!!!) Walgeräusche in weiter Ferne unter Wasser.

• Station 8 > GOLFO DULCE

10. februar 2024, Costa Rica ⋅ ☁️ 30 °C

Was soll man sagen, außer, wir sind im Garten Eden angekommen 🌴❤️

Highlight. Privat.

Unvergesslich.

• Zucker
    ...oh jaach komm🧘‍♀️💭💭💭Valentinstag. Ich dich auch ❤️cuteness overloadI love donkeys ❤️Novum. Schluck Rotwein vor der Massage. Nur in Costa Rica ❤️kind of roadtrip I guessMorgens 35 Grad an der südlichen Pazifikküste, nachmittags 14 Grad im Hochland (Landesinnere)

Station 9 > Montaña

13.–16. feb. 2024, Costa Rica ⋅ ☁️ 20 °C

Es war an der Zeit der pazifischen Küste Costa Ricas den Rücken zu kehren und die karibische Seite kennenzulernen. Der Weg dort hin ist aber schon eine ganze Tagesreise, daher wählten wir einen Zwischenstopp für drei Tage im Hochland, im Gebiet rund um den VOLCÁN POÁS. Geografisch gesehen die Mitte des Landes. Ein Teil der kontinentalen Wasserscheide.

Huch, wo sind wir hier?
    Plötzlich katapultiert in eine Bergidylle samt Holzhaus und Kamin. War das urig..!!! Heimisch irgendwie, und auch eine herrliche Auszeit von den Tropen (mit all den klimatischen Herausforderungen). Erstmalig habe ich gedacht, wie schön es doch auch sein kann in unserem Kulturraum, unseren Breitengraden. Das „Einmummeln“ in eigene vier Wände ist wohl Gemütlichkeit par excellence.

Ansonsten ist es im Hochland von Costa Rica rund um die Vulkane ziemlich windig. Es saust und braust , und umso schöner ist es in der warmen Hütte zu sitzen.

Und der Vulkan 🌋?? ja, da waren wir. Aber wir haben ihn nur gerochen. Umringt von Nebelwald starten wir nur ins Trübe. 😘 Pech, das ist wohl Mutter Natur. Tom war recht traurig, aber kann man machen Nix 🤷‍♀️

Trostplaster: Der Spaziergang durch den umliegenden Nebelwald.. Wow wie schön und einzigartig die Flora mit so vielen neuen Pflanzen, wieder vieles neu entdeckt…

Ein Foto jagt das Nächste, und wir fuhren glücklich, ohne den Vulkan gesehen zu haben, wieder ab.

Hütte, Massage, Kaminfeuer, Rotwein, Vollbad 🧘‍♀️ Heaven

• 9. Tour > Volcán Poás

14. februar 2024, Costa Rica ⋅ ⛅ 12 °C

Heute sollte der große Tag des Vulkans werden. Nun ja, Mutter Natur sah es anders und verbarg die Sicht zu diesem gewaltigen Naturphänomen: Volcáno Poas komplett in Wolken und Dunst. Einzig der beißende Gestank gab einen Hinweis darauf, dass er da unten irgendwo brodelt. Ein bisschen wie Hexenkessel.. Etwas enttäuscht waren wir schon, aber wir nahmen es mit Humor. Kann nicht immer alles top laufen, gell..

Also spazierten wir kurzentschlossen über einen kleinen Pfad in den nahegelegenen Nebelwald. Was eine herrliche Entdeckungstour das wurde! Wir inspizierten (und fotografierten) , neue Pflanzen, Blüten, Mikrokosmen. Costa Rica’s Schätze sind unermesslich.

❤️🌴

• Station 10 > KARIBIK, 1. Teil

16. februar 2024, Costa Rica ⋅ ⛅ 26 °C

Der Ausflug zum Vulkan war zwar nicht so wie erhofft, aber die 2 Tage in den Bergen waren erfrischend, nicht nur klimatisch, sondern auch von den Eindrücken. Faszinierende Landschaften sind das im Landesinneren. Hügelige, feenartige Landschaften, märchenhaft.

Mit diesen Eindrücken ging es nun voller Vorfreude an die Karibikküste, nach Puerto Viejo de Talamanca (endlich Schnorcheln..!)

Anreise:
    Oh Gott, das war lang, zu lang. 10 Std. Autofahrt, davon 3 Std. Straßen-Vollsperrung, eine insgesamt unschöne Erfahrung. Daher kamen wir erst spät abends und in totaler Dunkelheit in der Unterkunft im Dschungel an. (Self Check-In)

Es war der Wurm drin. Im Stockfinsteren nach Schlüsselboxen suchen (ohne Schlüssel), dann unsere Hütte nicht gefunden im Dickicht, Vermieter nicht erreichbar, nein das war nicht toll. Aber letztendlich hat alles geklappt, trotzdem wollte der Wurm in den nächsten Tagen nicht raus aus der Nummer.

Wetter schlecht, sehr rauhe See mit Schwimmverbot (was wird denn aus unserem „Schnorcheln in der Karibik“?), Dschungelunterkunft war zwar kunstvoll gestaltet, aber alles ein wenig ohne Seele. Und etwas zu wenig Tiere. Oder müssen wir uns einfach erstmal gewöhnen an die Veränderung?

🤷‍♀️🤔

Der Vibe in dem Ort ist jedenfalls dufte. Auffallend coole Leute, viele tolle Läden, Marktstände, Musik, viele kiffende Rastafaris und ein jamaikanisch-afrikanischer Einfluss und damit schöne Menschen. Das alles bei 95% Luftfeuchtigkeit und 30 Grad.

• Station 11 > KARIBIK, 2. Teil

18.–23. feb. 2024, Costa Rica ⋅ ☁️ 28 °C

Nach 3 Nächten Hüttezauber im Dschungel 🧟‍♀️🧟 🐍 🕷️ haben wir uns wirklich sehr auf eine (nach allen Seiten hin geschlossene) Unterkunft mit allen modernen Annehmlichkeiten gesehnt und bekommen. Unsere Mini Villa ist zuckersüß und wir fühlen uns pudelwohl 🥰Les mer

• Aufpäppelung von TierbabiesBaby Faultier 🥰

10. Tour > Tierauffangstation

19. februar 2024, Costa Rica ⋅ ☁️ 28 °C

Das ist Pech. Oder einfach Natur… Aber es herrscht Schlechtwetterfront an der Karibik.. In der Annahme mehrerer Regentagen freuen wir uns riesig über einen unerwarteten Sonnentag ☀️ Ab ins Chill-Programm, und unsere süße kleine Villa mit Pool wurde vollends genossen. Ja, chillen können wir. Das steht fest 😎 Fast hätten wir unseren 13 Uhr Termin mit der Tierauffangstation verplempert..

„JAGUAR SANCTUARY“
    Was sind wir froh diese private Tour durch das Sanctuary gemacht zu haben..!! Auch wenn die Karten für zwei 150€ kosten. Aber wenn man damit diese tolle Organisation mit 10 Festangestellten, 2 Tierärzten, Biologen und 30 Volunteers unterstützt, sehr gerne 👍

Wir wurden von einem Guide 2 Stunden durch das gesamte Arial geführt. Es war definitiv ein besonderes Erlebnis die Tiere ganz nah und in ihrer Schönheit bestaunen zu können. Und dazu die einzelnen Rettungs- und Krankheitsgeschichten zu hören. Sich um diese Tiere zu kümmern ist sicherlich zutiefst beglückend. Wir alle sollten dankbar sein, dass es Menschen gibt, die diese Aufgabe aufopferungsvoll übernehmen.

❤️

• Station 12 > Paraíso

8. mars 2024, Südsee ⋅ ⛅ 27 °C

Die Unterkunft am verwunschenen See in Paraíso werde ich so schnell nicht vergessen. Eine unwirkliche Landschaft war das, was ganz besonders. Ich war zutiefst berührt von der Stille und Magie. Irgendetwas lag dort in der Luft, ich wollte dort nicht mehr weg.

Für mich war an dieser Stelle klar, dass ich das Hinterland dem Strandleben bevorzuge. Dafür gibt es mehr als nur einen Grund.

Dankbarkeit und Stille