Deutsche und Amerikaner
15 Oktober 2019, Ireland ⋅ 🌧 14 °C
Heute Morgen ließen wir uns Zeit. Das soll nicht heißen, dass wir bis in die Puppen schliefen, nein, es bedeutet lediglich, dass wir vor dem Frühstück noch allerhand andere Dinge machten, z.B. Waschen. Erst danach nahmen wir unser Toast entgegen und kurz darauf liefen wir auch schon wieder durch die Gassen Kenmares.
Wir wollten diesmal den Park finden und abenteuerlustig wie wir waren versuchten wir es gleich mal beim ersten offenen Tor, das wir finden konnten. Nach 40 Meter unglaublichen Gestank und der Überlegung, womöglich doch eher auf einer Müllhalde landen zu werden, mussten wir uns eingestehen, dass wir das falsche Tor genommen hatten. Das Grundstück war privat. Schnellstmöglich verließen wir es wieder.
Naja, vielleicht beim nächsten Tor.
Und tatsächlich! Das nächste offene Tor, das wir durchkreuzten führte uns zum gewünschten Ziel. Kenmares Park- auch wenn dieser gar nicht so lebensfroh aussah wie der in Killarney. Eher trist.
Aber das hielt uns nicht auf und so wanderten wir (eher liefen, aber das schreib ich zu oft) den Pfad entlang bis es anfing zu regnen und wir uns auf den Weg in die Stadt zurück machten.
Unser Weg führte uns zum Lidl (oder war es Aldi?), wo wir alle Zutaten für einen Nudelsalat kauften.
Als wir Zuhause ankamen, wurde dieser liebevoll gemacht und serviert (also an uns von uns).
Außerdem trafen wir einen Amerikaner, der (wie so viele andere Amis) Wurzeln in Irland hat und deshalb hier war. Es gibt echt viele Amerikaner hier in Irland- fast so viele wie Deutsche. Allerdings bleiben sie meist nur eine Woche, Deutsche hingegen oftmals länger. Dadurch, dass viele irische Wurzeln haben verstehe ich ja sogar, was sie hier machen (den Grund der Deutschen kenn ich nicht - vermutlich, weil wir so gerne Ferien machen und das an einem erholsamen Ort. Außerdem nutzen wir die Privilegien der EU eben aus!)
Nach dem Essen und einer Tasse Tee verabschiedeten wir uns und gingen auf unser Zimmer, um Zurück in die Zukunft II fertig zu schauen und den dritten anzufangen. Danach wurden noch schnell die Reste des Salats verputzt und jetzt, jetzt sitze ich hier und schreibe diesen Bericht, während Antonia noch etwas spazieren geht. Der Tag verlief recht gediegen, aber dennoch freue ich mich morgen mal zu entspannen, denn Morgen hab ich mir strikt frei genommen! Also keinen Bericht morgen, dafür dieser heute schon und übermorgen geht es dann weiter. Vermutlich werden wir heute früh schlafen, denn wir wissen ja frische Luft macht müde und Irland hat viel davon- vielleicht kommen deshalb so viele Amis und Deutsche, um besser und schneller zu schlafen...Baca lagi

(Tanti) Danke für die schönen, spannenden und interessanten Berichte. Einfach klasse und traumhafte Eindrücke (Bilder) Hoffe, ihr habt einen tollen freien Tag 😊