• Der Tag an dem...

29 Oktober 2019, Ireland ⋅ ⛅ 11 °C

...an dem...an dem was?
    An dem
    ...sich die Sonne zeigte?
    ...wir lauter Kirchen abklapperten?
    ...wir uns verliefen?

Wenn ihr euch das gefragt habt, hattet ihr mit allem Recht behalten -aber der Tag brachte uns noch weitaus mehr.
    Da sich am Himmel keinerlei graue Wolken abbildeten, nutzten wir den Tag, um die Stadt besser kennenzulernen. Und was bringt da mehr als alle möglichen alten, begehbaren (und öffentlichen) Gebäude abzulaufen und genauer unter die Lupe zu nehmen? Richtig, nichts.
    Deshalb begann unser Trip bei der nächstgelegenen Kathedrale, zog sich über die ein oder andere Kirche (darunter eine weitere Mary's Church) und eine Abtei namens Black Abbey und endete mit irgendeinem alten College. Auf dem Weg wurden allerhand interessante Informationen ausgetauscht (= kommuniziert) und Lieblingsmärchen erzählt. Und nachdem wir uns zum tausendsten Mal vorgestellt hatten, wie es wäre nach Irland zu ziehen, mussten wir uns erneut eingestehen, dass wir uns verlaufen hatten...und...und in einer Sackgasse gelandet waren.
    Aber auch dieses Problem wurde behoben und wir marschierten zurück zum Zentrum der Stadt, um dort beim Dunnes Store Baguette, Salami, Humos und Kekse zu holen und uns damit auf die nächste Bank im Burgpark zu setzen.
    Nachdem wir alles gefuttert hatten ging es mit eiskalten Händen spazieren und dann schließlich zurück zum Hostel, um zu pausieren und zu philosophieren - es ging hautsächlich um Kaffee und Unterschiede zwischen verschiedenen Zubereitungsweisen (in der Küche hängt eine Beschreibung von allen möglichen Kaffeearten, aber die Erleuchtung brachte uns eigentlich Silke), und dann wurde zusammen Charité zu Ende geschaut und bald darauf geschlafen...

Also was war das für ein Tag? Es war der Tag an dem wir von Enten verjagt worden waren und Eichhörnchen gesichtet hatten. An dem wir Kaffee getrunken und die kalten Finger gewärmt hatten. An dem wir zum fünfzigtausendsten Mal I want it that way gesungen hatten.
    Aber vor allem war es der Tag an dem wir den Unterschied zwischen Latte und Mocha lernten...
    Baca lagi