• Tag 9 Praha

13. september 2025, Tjekkiet ⋅ ☁️ 12 °C

Im Hostel waren wir in einem 6-Bettzimmer untergebracht. Wir, das waren eine Australierin, ein Brasilianer, ein Mexikaner, ein Japaner und zwei Deutsche. An Internationalität hat es also nicht gemangelt.
    Mit Aaron, einem der Zimmermitbewohner ging es ein wenig die Stadt erkunden. Zuerst führte der Weg ins Nationalmuseum. Hier mussten wir leider feststellen, dass es nur mit einer mindestens eintägigen zuvor erstellten Reservierung möglich war, hinein zu gehen.
    Als zweite Möglichkeit sind wir zum Militärmuseum gelaufen. Auf dem Weg dorthin haben wir einen Aussichtspunkt gesehen, der erst einmal interessanter war, ein Monument auf dem Veitsberg. Ein toller Ausblick ganz oben von der Plattform und erstaunlicherweise war kaum etwas los.
    Anschließend sind wir in das Militärmuseum gegangen, dass die Konflikte Tschechiens in der Europäischen, und nach dem zweiten Weltkrieg in der Weltgeschichte zeigt.

Für die meisten Mitbewohner hieß es am Abend das Nachtleben der Stadt erkunden. Fast logisch, es war Freitag und dafür ist die Stadt ja auch bekannt.