Tag 5 Srní - Český Krumlov (Krumau)
9. september 2025, Tjekkiet ⋅ 🌙 11 °C
Startbereit um 07:15 Uhr war es früh genug um einen langen Tag nach Český Krumlov (Krumau) zu bewältigen. Sinn hat es gemacht, weil am Folgetag Landregen angesagt wurde und ich so die Pause gutLæs mere
Tag 6 Stadtbesichtigung Český Krumlov
10. september 2025, Tjekkiet ⋅ ☁️ 14 °C
Pausentag in Krumau. Die Stadt bietet mit ihrer Größe und ihrer historischen Fassade eine ideale Möglichkeit für einen Zwischenstopp. Es macht Freude, durch die engen, teils verwinkelten Gassen zuLæs mere
Tag 7 Český Krumlov - Zvíkov
11. september 2025, Tjekkiet ⋅ ☁️ 15 °C
Es geht weiter entlang der Moldau Richtung Prag und nach dieser wundervollen Stadtbesichtigung ist es Zeit weiter zu ziehen. Ich verlasse das Moldautal vorerst und fahre auf ein hügeliges Plateau. AmLæs mere
Tag 8 Zvíkov - Praha (Prag)
12. september 2025, Tjekkiet ⋅ ☁️ 14 °C
Prag, der größere Zwischenstopp auf meiner Reise. 110 km und nicht ganz soviele Höhenmeter als am Vortag sollten machbar sein, um am Ende des Tages in der Landeshauptstadt, die gleich mal ~12% derLæs mere
Tag 9 Praha
13. september 2025, Tjekkiet ⋅ ☁️ 12 °C
Im Hostel waren wir in einem 6-Bettzimmer untergebracht. Wir, das waren eine Australierin, ein Brasilianer, ein Mexikaner, ein Japaner und zwei Deutsche. An Internationalität hat es also nichtLæs mere
Tag 10 Praha
14. september 2025, Tjekkiet ⋅ ☁️ 13 °C
Weiterer Ruhetag in Prag.
Tag 11 Praha - Libochovice
15. september 2025, Tjekkiet ⋅ 🌙 10 °C
Nach zwei Tagen in Prag war es Zeit geworden weiter zu ziehen. Gut hat es ja gepasst , denn das Wetter war nach zwei Tagen wieder etwas trockener gemeldet. Sonderlich schwer ist mir der Abschied nichtLæs mere
Tag 12 Libochovice - Milešov
16. september 2025, Tjekkiet ⋅ ⛅ 16 °C
Nicht konstant in eine Himmelsrichtung. Das war das Motto an diesem Tag, durch das Tschechische Mittelgebirge, was ich 2023 mehr zufällig bei einer Tour entlang des Erzgebirges sah. Damals warLæs mere
Tag 13 Milešov - Telnice
17. september 2025, Tjekkiet ⋅ ☁️ 12 °C
Nach einem ausgiebigen Frühstück ging es auf den Milešovka, auf deutsch Milleschauer oder Donnersberg genannt. Ein bekannter Berg, ist er der höchste des Tschechischen Mittelgebirges. Über 200Læs mere
Tag 13 Milešovka (Milleschauer)
17. september 2025, Tjekkiet ⋅ ☁️ 11 °C
Gpx-Track zur Wanderung auf den Milešovka
Tag 14 Telnice - Otterndorf
18. september 2025, Tjekkiet ⋅ 🌙 10 °C
Angefangen mit einem Frühstück, was, wie die Tage zuvor üppig für mich angerichtet wurde. Warum für mich? Es war bereits die dritte Nacht infolge, wo ich alleine in einer Unterkunft verbrachteLæs mere
Tag 15 Wanderung im Elbsandsteingebirge
19. september 2025, Tyskland ⋅ 🌙 15 °C
Das Elbsandsteingebirge lässt sich wohl am besten zu Fuß erkunden. Deswegen eine Wanderung in dieses tolle Konstrukt unseres beeindruckenden Planeten.
Am Morgen war übrigens der letzte Tag, wo ichLæs mere
Tag 16 Otterndorf - Zittau
20. september 2025, Tyskland ⋅ 🌙 17 °C
Die Reise neigte sich dem Ende. Nicht, weil es so geplant war. Es war mehr eine Entscheidung die sich im Laufe der letzten Tage ergeben hat. Nach zehn Tagen in der Tschechischen Republik, warLæs mere
Tag 17 Zittau Abschlussrunde
21. september 2025, Tyskland ⋅ 🌙 20 °C
Abschlussrunde in Zittau. Vom Hotel aus ging es erst nach Polen. Es war kein ganzer Kilometer bis zur Grenze. Linksseitig die Neiße hinauf überquerte ich ein wenig später die Grenze zu Tschechien.Læs mere