• Cenote Sodzil

20. maaliskuuta, Meksiko ⋅ ☀️ 32 °C

... und Andi hat im Internet emsig die perfekte Cenote versucht zu finden – möglichst auf unserem Weg. Und er hat sie sowas von gefunden!!! Von der Straße führte die Strecke auf einen Feldweg und wir haben uns die ersten Meter gefühlt wie auf einer Müllkippe.

Der Weg ging aber ca. 1 km weiter und dann sind wir wieder mal im Paradies heraus gekommen. Auf dem Gelände wurde gebaut, ein Gästehaus mit Toiletten und Umkleiden war schon fertig. Eine super nette Frau hat uns die Räumlichkeiten gezeigt und uns über eine Übersetzer-App erklärt, dass wir Schwimmwesten tragen müssen, wenn wir in die Cenote wollen.

Wir waren gerade die einzigen Besucher und haben die wahrscheinlich schönste Cenote überhaupt betreten. Über eine toll angelegte Treppe ging es bergab in eine Höhle. In einem Tunnel stand schon das Wasser und dann hat sich die Cenote Sodzil gezeigt.

Sie lag in einer Höhle, die aber Öffnungen nach oben hatte. Durch ein Loch floss ein kleiner Wasserfall und weiter hinten wuchsen ganz viele Wurzeln bis hinunter ins kristallblaue Wasser. Von der Decke hingen wieder die Stalaktiten und wir konnten unser Glück kaum fassen. Vor der Reise hatte Sandra den Wunsch geäußert, ein Bild von einer Cenote zu Hause aufhängen zu wollen und wir haben das perfekte Motiv gefunden.

Das Wasser war total warm und unsere Kameras sind absolut heiß gelaufen. Die Sonne hat von oben das perfekte Licht gegeben, sobald eine Wolke kam, war es nur noch halb so schön.
    Lue lisää