• Fährfahrt nach Holbox

March 20, 2025 in Mexico ⋅ ☀️ 27 °C

Total glücklich sind wir zurück auf die Hauptstraße und weiter ging es. Wir sind durch süße Dörfer gekommen und haben dabei eine Zeitzone überschritten. Mexiko hat 4 verschiedene Zeiten und uns war nicht bewusst, dass wir vor ein paar Tagen schon mal einen Sprung gemacht hatten.

Gegen 16.40 Uhr haben wir Chiquilá erreicht, einen abenteuerlichen Fährort. Die Pisten, die zum und durch den Ort führen, haben den Namen Straße nicht verdient. Wir haben einen Parkplatz direkt am Hafen angesteuert, wo wir die nächsten beiden Tage unseren Wagen lassen, für 50 Pesos (ca. 2,30 Euro) pro Nacht. Auch hier war es gut, dass wir wussten, wo wir hin wollen, denn mehrere nette Einweiser haben versucht, uns auf ihre teuren Parkplätze zu lotsen.

Mit unseren kleinen Köfferchen ging es dann zum Hafen. Es gibt zwei Gesellschaften, die nach Holbox übersetzen, die einen zur vollen und die anderen zur halben Stunde. Um 17 Uhr haben wir abgelegt und waren innerhalb von 20 Minuten auf Holbox. Die Insel besteht nur aus Sand und hat keine festen Straßen. Wir haben am Hafen ein Buggy-Taxi genommen und sind durch den Ort zu unserer Unterkunft gefahren.

Und alleine das war schon ein Erlebnis. Bei Regen versinkt die Insel im Schlamm und die Buggys machen ordentlich Lärm. Daher haben wir extra eine Unterkunft außerhalb ausgesucht, um diesem zu entgehen.

Unser Hotel liegt direkt am Strand und so haben wir nur kurz die Sachen aufs Zimmer gebracht und sind am Strand etwas Essen gegangen, da wir seit dem Frühstück nichts mehr gegessen und ordentlich Kohldampf hatten. Und so haben wir dem Sonnenuntergang zugesehen und freuen uns darauf, morgen hier einen Tag zu chillen.