• København Zoo

September 22, 2021 in Denmark ⋅ ⛅ 18 °C

Kaum war unser Besuch vom Wochenende aus dem Haus, traf auch schon unser nächster Gast ein. Bastian besuchte uns für gut eine Woche. Da Tobias schon seit Langem einmal in den Zoo wollte, beschlossen wir, dies am Mittwoch gemeinsam zu tun. Das Wetter war schön, und die Temperaturen waren noch angenehm für einen Spaziergang draussen. Der Zoo ist schön, und man kann viele verschiedene Tiere betrachten, allerdings sind die Gehege oft kleiner, als wir sie vom z.B. ZüriZoo gewohnt sind. Besonders cool waren die Eisbären. Offenbar hatten Wärter zuvor in Plastikkanister Essen versteckt, weshalb die Bären ganz schön am Rumtoben und Schwimmen waren. Es war unglaublich faszinierend, den Bären dabei zuzuschauen. Natürlich gab es im Zoo auch den obligatorischen dänischen Hotdog als kleine Stärkung zwischendurch.

Nach dem Essen spazierten wir etwas durch den "Fredriksberg Have", einen Park direkt neben dem Zoo. Von diesem aus lassen sich die Elefanten auch von ausserhalb des Zoos betrachten. Nach einem kurzen Spaziergang endeten wir im Frankies, einer Pizzeria mit tollem Garten. Dort genossen wir bei einem Bier noch die letzten Sonnenstrahlen.