• Abenessen @Hanzo

March 12, 2022 in Denmark ⋅ 🌙 5 °C

Am Morgen standen wir früh auf, da Tobias zum Training musste und Marina sich mit einer Mitspielerin im Schwarzen Diamanten verabredet hatte, um zu arbeiten. Am Nachmittag stiess Tobias zu ihnen, als sie im alten Teil der Bibliothek an ihren Arbeiten sassen. Doch Ditte, Marinas Mitspielerin, verliess uns bald darauf. Marina und Tobias beschlossen, eine Kaffeepause einzulegen. Wir setzten uns draussen hinter einen grossen Blumentopf, um etwas vor dem Wind geschützt zu sein und die Sonne zu geniessen. Bei Kaffee und Rüeblimuffin liessen wir es uns gutgehen und beobachteten das Treiben um uns herum. Obwohl der Wind noch recht frisch war, sassen viele Leute draussen.

Am Abend hatten wir einen Tisch in einem asiatischen Restaurant reserviert, das zur Kette «Madklubben» gehört. Es befindet sich in Nørrebro direkt an den Seen. Wir gönnten uns das 10-Gerichte-Menü, das in vier Gängen serviert wurde. Es gab Tartar mit Wasabi-Mayo, etwas Sushi-Ähnliches mit Reispapier, Krabbenchips mit Gurken-Avocado-Dip, Teigtaschen in einer Suppe, Chicken Wings, rotes Curry mit Reis, Bao mit frittierten Shrimps und zum Dessert Bananeneis mit Karamell und Nüssen. Besonders die Baos probierten wir zum ersten Mal aus. Laut Wikipedia handelt es sich dabei um gedämpfte und gefüllte Teigtaschen aus China. Sie ähneln ein wenig einem Pitabrot, sind jedoch viel fluffiger und haben eine besondere Konsistenz.