- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- Hari 42–44
- 17 Maret 2024 - 19 Maret 2024
- 2 malam
- ☁️ 14 °C
- Ketinggian: 12 mi
Selandia BaruLyell Creek42°23’39” S 173°40’43” E
Kiwi Experience - Kaikoura

Heute war es so weit. Die am Anfang der Reise gebuchte Kiwi Experience Tour startete. In der zweiwöchigen geführten Tour fuhr man gemeinsam mit einer Gruppe in einem kleinen Bus und erkundete die Südinsel. Dabei waren Frühstück, die Unterkünfte und einige Aktivitäten inklusive. Zusätzlich konnte man noch weitere Aktivitäten an den bestimmten Orten dazu buchen.
Für den heutigen Tag musste ich dementsprechend aus dem letzten Hostel ausschenken und es ging für mich in das Hotel Give in der nähe vom Stadtzentrum. Wegen dem Namen ging ich von einem Privatzimmer aus. Beim einchecken musste ich aber enttäuschenderweise feststellen, dass ich in einen Mehrbettzimmer kam. Das war soweit aber nicht schlimm, da ich das schon seit beginn meiner Reise gewohnt bin. Im Zimmer lernte ich dann auch schon direkt den ersten aus der Gruppe kennen. Ein Kanadier namens Patrick, der ursprünglich aus England kommt. Durch ihn erfuhr ich, dass in der zwei Wochen Tour nicht alle die kompletten zwei Wochen machen. Tatsächlich ist die Tour in 2 teile unterteilt, die erste und die zweite Woche. Man konnte dementsprechend entweder für eine oder zwei Wochen buchen. Das hieß auch, dass ab der zweiten Woche sich die Personen in der Gruppe ändern werden. Patrick war nur für die erste Woche dabei.
Gegen 19 Uhr waren wir alle aus der Tour in der Hotel Lobby verabredet. In diesem Moment sah man alle Teilnehmer die mindestens in der ersten Woche dabei waren und unseren Tour Guide, der den Bus fährt und uns die zwei Wochen begleiten wird. Wir waren 11 Teilnehmer, davon 9 Frauen und Patrick und ich. Die meisten waren zwischen 20-25 Jahre alt mit Ausnahme von Patrick (35), Heike die irgend was über 60 war und ich. Unser Fahrer Connor war mit seinen 25 Jahren noch relativ jung, was aber denke ganz gut zur Gruppe passte. Die Gruppe bestand aus vier deutsche, zwei Briten, zwei Kanadier und dann noch jeweils eine aus der Schweiz, Finnland und Niederlande.
Am ersten Abend sind wir gemeinsam in einem Pub gegangen. Der Abend diente dazu die Gruppe erstmal kennen zu lernen. Heute war außerdem St. Patrick's Day, in der Bar wurde dementsprechend Stepptänze vorgeführt. Nach ein paar Bierchen sind wir relativ zeitig wieder zurück ins Hotel gegangen, denn der morgige Tag sollte schon sehr früh starten. Ich freute mich schon auf das was auf mich zu kam. Mein erster Eindruck war Positiv von der Gruppe, wenn ich mir auch ein wenig mehr gleichaltrige und Männer gewünscht hätte.
Am nächsten Tag ging es nach dem Frühstück nach Kaikoura. Auf dem Weg dorthin haben wir aber zunächst auf einer Schaffarm halt gemacht. In dem kleinen Familienbetrieb (Vater, Mutter und Sohn) lernten wir einiges über das Halten von Schafen in Neuseeland kennen und sahen zu wie sie mit Hilfe von ihren Hunden die Herde in Gehege trieben. Außerdem haben sie uns gezeigt wie die Schafe geschoren werden. Der Verkauf der Wolle ist für die Farm eher ein Verlustgeschäft. Die Schafe müssen trotzdem jährlich geschoren werden. Sie züchten die Schafe deshalb um sie später zum Schlachten zu verkaufen. In der Gegend wo sie die Farm befand war es auch Wettertechnisch nicht möglich andere Schafe wie z.B. die Merinoschafe zu halten. Es war Interessant zu sehen wie noch ein kleines Unternehmen ihre Farm führen, denn die meisten Farmen wurden von großen Unternehmen aufgekauft, weil sich die Arbeit kaum mehr lohnt. Durch den Tourismus kann sich aber diese Familie das noch leisten. Für sie ist es eher ein Lifestyle diese Art von Leben zu leben.
Im Anschluss ging es weiter nach Kaikoura. Auf dem Weg konnten wir entlang der Küste Delfine im Ozean schwimmen sehen. Kur vor Kaikoura machten wir nochmal halt an der Küste. Dort unternahmen wir eine kleine Wanderung. Die Aussicht aufs Wasser war mal wieder mega. Anschließend ging es dann in die Kleinstadt Kaikoura, wo wir in einem Hostel eincheckten. Zusammen mit Patrick und ein paar anderen haben wir uns in einem zum Hostel gehörenden beheizten Whirlpool entspannt. Während am Abend die meisten was für sich gekocht haben, sind Patrick, der Fahrer Connor und ich in eine Bar gegangen und haben dort was gegessen. Später haben Patrick und ich uns noch den Strand angeschaut, haben uns über alles mögliche unterhalten und sind anschließend zurück zum Hostel.Baca selengkapnya