• Vietnam Rückblick

February 16 in Vietnam ⋅ ☁️ 19 °C

Ganze 6 Wochen Zeit hatte ich, um Vietnam vom Süden bis in den Norden zu bereisen. Beim Verleih meines Motorrads hieß es, das wäre mehr als genug, um das Beste aus Vietnam zu sehen. Wie bisher schon ging ich es deshalb sehr entspannt an und nahm mir für einige Orte Zeit. Dass mir unter anderem deshalb am Ende die Zeit ausging, damit hätte ich nicht gerechnet.

Dieses Mal sollte die Reise anders ablaufen. Durch das Leihen eines Motorrads für den ganzen Zeitraum erhoffte ich mir ein Abenteuer, ganz anders als bisher. Und in der Hinsicht wurde ich nicht enttäuscht. Mit kleinen Problemchen mit dem Motorrad, einem Ausrutscher, extrem heiklen Situationen im Verkehr und einer mit Salz komplett bedeckten Suzuki (der geliehenen Maschine) passt das Wort "Abenteuer" auf jeden Fall. Und genau das wollte ich (abgesehen von den heiklen Situationen). Frust entwickelte sich bei mir meist relativ schnell in ein Gelächter und Freude. Es machte mir Spaß, mit den Herausforderungen konfrontiert zu werden. Dazu muss ich aber auch noch sagen, dass ich von schlimmerenn Sachen zum Glück verschont wurde, wer weiß, wie es dann gewesen wäre. Aber die Geschichten, die daraus entstanden sind, machten die Reise durch Vietnam besonders.

Leider war nicht die komplette Zeit blendend. Ich war eine sehr lange Zeit von einer Erkältung geplagt, die bis zur Ausreise anhielt. Deshalb musste ich in einigen Orten länger bleiben, als ursprünglich geplant war. Aus diesem Grund waren die 6 Wochen für mich nicht genug Zeit, um alles sehen zu können, was ich wollte. Der Norden blieb leider von mir unerkundet. Dann muss ich halt wiederkommen :):

Was mir besonders an Vietnam gefiel, war, wie abwechslungsreich das Land von Natur, Landschaft und der Zivilisation ist. Die größeren Orte unterschieden sich teilweise sehr zwischen historisch erhalten, modern oder auch künstlerisch. Gerade landschaftlich hat das Land viel zu bieten, von Küsten im Süden und Osten, und Bergen im Westen und Norden, teilweise so verschmolzen miteinander, dass man z.B. plötzlich auf einer Bergkette fuhr und dabei eine tolle Aussicht auf die Küste hatte. Gerade mit dem Motorrad machten solche Fahrten extrem Spaß, weil sie nicht nur sehr kurvenreich sind, sondern sehr häufig diese wunderschöne Aussichten mit toller Atmosphäre boten. Ich genoss diese Momente am meisten, und diese Momente sind auch die, die mir am meisten in meinem Kopf hängen bleiben werden, zusammen mit den ganzen ungeplanten Ereignissen, Herausforderungen und den Begegnungen mit den sehr freundlichen Menschen, die ich hatte.