• Zurück in Taipeh

Mar 30–Apr 8 in Taiwan ⋅ 🌧 15 °C

Zurück in Taipeh verbrachte ich noch einmal viel Zeit mit meinem Projekt. Ich war nämlich gerade dabei, eine Webseite neu zu programmieren, und wollte dies unbedingt noch fertigstellen, bevor der letzte Teil meiner Reise begann. Leider war das Wetter hier auch wieder sehr wechselhaft. Trotzdem war die Zeit in Taipeh etwas Besonderes.

Zum einen traf ich Jacky wieder. Jacky ist ein Taiwanese, den ich vor einigen Jahren auf dem Jakobsweg in Spanien kennengelernt hatte. Wir liefen damals einige Abschnitte zusammen und teilten häufig dieselben Unterkünfte. Später besuchte er mich sogar noch einmal in Berlin. Es war etwas Besonderes, ihn diesmal auf der anderen Seite der Welt zu treffen. Wir gingen zusammen auf einen Nachtmarkt, wo er mir einige sehr leckere lokale Snacks zeigte.

Zum anderen feierte ich am 2. April meinen 33. Geburtstag. Besonders war, dass zwei Freunde aus Deutschland, Janine und Markus, zufällig auch gerade in Taipeh waren. Gemeinsam mit den beiden und Jacky gingen wir in ein All-you-can-eat-Hotpot-Restaurant. Wir hatten vier verschiedene Brühen, und an einer Theke mit verschiedenstem Fleisch, Gemüse, Meeresfrüchten und anderen Zutaten konnte man sich so viel nehmen, wie man wollte. Getränke, auch Bier, waren ebenfalls inbegriffen. Es war mega lecker. Außerdem bekamen wir vom Restaurant noch zwei kleine Hummer als Geburtstagsgeschenk. Nach dem Essen gingen wir noch in eine Bar. Jacky musste sich jedoch vorher schon verabschieden. Der Deutsche Niklas, den ich im Hostel kennengelernt hatte, kam aber noch vorbei. Es war ein lustiger gelungener Abend für mich.