• TaRa Fladenhofer
  • TaRa Fladenhofer

Beyond Borders

Ein Roadtrip durch Spanien, Portugal und Frankreich – und eine Reise zu mir selbst. Zwei Monate voller Freiheit, Zweifel, Sonne, Salzluft und dem leisen Gefühl, endlich anzukommen – in mir. Читать далее
  • Gibraltar

8 ноября 2025 г., Гибралтар ⋅ ☀️ 19 °C

Heute waren wir am Fels von Gibraltar am top of the Rock , es war so cool , so viele Affen , wir haben eine vorverkaufskarte in der Schlange gekauft auch gleich für den Nationalpark auch (was ich jedem empfehlen würde bzw. Schon vorher aber ohne runter Fahrt , da man sowieso den Berg runter geht und sonst müsste man wieder rauf xD ) dann sind wir am Berg und haben uns runter gearbeitet . O' hat's battery war Ur cool da sind wir durch einen Tunnel vom 2. Weltkrieg und generell waren den Berg runter viele Kanonenstützpunkte aber die war die coolste .
    Dann waren wir noch in der St. Michaels cave und dann sind wir runter in die Stadt . Lukas hat mich (trotz hässlichen Sportgewand Ur schön zum Essen eingeladen und Casa Pepe . Es war wieder ein so schöner Tag mit ihm . Wir nehmen Rücksicht auf uns und es läuft einfach super . Das hier und jetzt ist perfekt und das genieße ich in vollen Zügen . Ich hatte noch nie so einen wundervollen unkomplizierten Urlaub mit einem Mann 🙈😅bin sehr dankbar für ihn ❤️🤗

• Gibraltar

9 ноября 2025 г., Испания ⋅ ⛅ 18 °C

Heute haben wir in der früh eine Doku geschaut über die Tunnel Grabungen in Gibraltar, wo das meiste im 2. Weltkrieg gebaut wurde aber der eig. Star im 17 Jahrhundert war. Von den 53 km wurden aber 42 km im 2 Weltkrieg gebaut . Einen Teil des Tunnels haben wir uns dann nach einer etwas anstrengenden überfahrt angeschaut . (Heute war irgendwas in der Stadt wo viele Straßen gesperrt wurden ) Das Tunnelsystem ist enorm man kommt unentdeckt fast den ganzen Berg rauf , war ein notfall Plan von den Briten die gegen hitler waren . Ur cool und interessant ,uns interessiert beide der 2. Weltkrieg sehr . Unser nächstes Ziel nach der Reise Auschwitz.
    Beim runter gehen habe ich mich leider verletzt eine voll liebe Engländerin war so zuvorkommend wie sie mich fallen sehen hat, hat gleich gefragt ob sie uns wohin bringen kann und gesagt dass die Straße reagiert gehört . Dachte ich kann nach kurzer Zeit wieder besser gehen und hab abgelehnt , leider. Hilfe annehmen ist trotzdem noch schwierig irgendwie aber in Zukunft werde ich das machen . Hab mich dann zum Bus geschleppt , leider ist dieser nicht gekommen , dann habe ich ein Taxi bestellt. Lukas war dann noch einkaufen und hat was zum Kühlen gekauft und dann sind wir zum Bus .
    Habe e Stangen Tschick gekauft 3€ xD obwohl das umknöcheln ist passiert weil ich eine Tschick gesucht habe und nicht auf die Straße steil bergab geachtet habe , ein Zeichen. 🙈

Dann haben wir gechillt und ferngesehen und morgen besprochen . Wenn es meinen Fuß wieder gut geht fahren wir nochmal nach Gibraltar und schauen den heute verpassten botanical Garden an und dann fahren wir weiter nach Sevilla gemütlich.camping Platz . Dann einen Spa day und noch einen Sevilla Tag bevor meine Reise alleine weiter geht 😊🫶💛❤️

• Contil de la Frontera

11 ноября 2025 г., Испания ⋅ ⛅ 13 °C

Sind von Linea de la composion weiter gefahren , hier her . Dort hat es eine schöne Strandbar gegeben, wo wir ein wenig was getrunken haben , weil es mir nicht so gut ging , wegen dem Bus . Dann sind wir noch essen und dann am Campingplatz Roche , dort hab ich einen Bungalow bekommen das Lukas daweil fliegen gehen konnte, diesmal hat es funktioniert . Ich habe geschlafen und dann haben wir noch Film geschaut 🙌💛an Hagelstecken hat er mir gekauft der lustige 😅Читать далее

• Dos hermanas

11–13 нояб. 2025, Испания ⋅ ☀️ 23 °C

Wir haben uns so gut es ging Sevilla angeschaut , aber ohne gehstock funktioniert es gar nicht . Am 12.11 waren wir noch massieren und auf einen Cocktail , dann haben wir uns Sushi bestellt . Heute habe ich entschieden mit Lukas heim zu fahren, da meine nächste Pläne wandern in der Sierra Nevada und Städte anschauen gewesen wären und das so keinen Sinn macht .
    Ich fahre mit einem weinenden Auge aber auch mit einem lächelnden und dankbaren auge für die Zeit hier , das mein Schatz seinen Flug gekänzelt hat und mit mir 3000km heim fährt und auch mein Papa hat angeboten mich zu holen . Diese Reise war unglaublich , die richtigen Abschluss Worte folgen noch 🫶🌍🧭☀️💯

• Castelldefels / kurz vor Barcelona

14 ноября 2025 г., Испания ⋅ ☁️ 18 °C

Kurz vor Barcelona, am Weg Richtung Heimat.
    Mein Schatz hat seinen Flug sausen lassen, um mich und Luada (oder auch liebevoll Ludmila , der Name ist übrigens im Urlaub entstanden 😉) nach Hause zu bringen. Gesundheit geht vor, und diesmal hat die Vernunft gesiegt.

Nicht immer läuft alles so, wie man es sich vorstellt, aber das ist völlig okay. Ich blicke auf eine unglaubliche Zeit zurück, voller Emotionen, Erkenntnisse und unvergesslicher Momente. Ich habe wunderbare Menschen getroffen, durfte den Rückhalt meiner Liebsten von Zuhause spüren, unzählige Augenblicke erleben, die mir den Atem geraubt haben – und bin dabei über mich selbst hinausgewachsen. 🙌

Auch der Unfall hätte viel schlimmer enden können. Doch wieder einmal wurde mir gezeigt, wie viel Liebe und Unterstützung ich in meinem Leben habe. Die zwei wichtigsten Männer in meinem Leben, mein Papa, der ohne zu zögern in den Flieger gestiegen wäre, um mich und Luada zu holen, und mein Schatz, der seinen Flug gestrichen, alle Termine verschoben und sich einfach ans Steuer gesetzt hat, um 3000 km mit uns heimzufahren, ihr seid unbezahlbar. 🫶

Ich bin wiedermal ( wie so oft auf dieser Reise ) einfach nur dankbar. Dankbar für alles, was war, für alles, was ist, und für die Energie, die ich jetzt wieder in mir spüre. Diese Reise hat mich in so vielen Dingen weitergebracht und ich freue mich darauf, Zuhause an meinen Zukunftsplänen weiterzuarbeiten und an mir selbst. ❤️💯🧭🌍

Zwei kleine Stopps warten noch: ein halber Tag in Barcelona und einer in Disneyland Paris und dann sehe ich endlich meine liebste Joy wieder… und all die wunderbaren Menschen, die mein Leben so besonders machen. ☺️❤️

• Coullons

14 ноября 2025 г., Франция ⋅ ☁️ 15 °C

Nachdem Aquarium in Barcelona und den letzten shopping Angelegenheiten sind wir weiter bis kurz vor Paris gefahren , da es Lukas nicht gut ging bin ich weiter gefahren , aber nach der Autobahn war es schwierig , da das Kumpeln schon sehr schwer ist mit dem Fuß .
    Aber waren dann eh nur mehr 40 Minuten . Am Weg zum gruseligsten Campingplatz (wo wir natürlich alleine waren ) haben wir am Weg Wildschweine mit Babys, Rehe , eine Maus und ich glaub beim Lulu gehen sogar eine wildkatze gesehen zu haben . Wir hatten beide ziemlich schiss , der Wald , der Camping Platz waren echt wie in Horrorfilmen 😅🙈

• Disneyland Paris

15 ноября 2025 г., Франция ⋅ 🌧 15 °C

Resümee Disneyland Paris . Es wurden bei uns beiden alte Erinnerungen geweckt , Lukas war mit 6 Jahren mit seinem älteren Bruder und seinen Eltern . Ich war mit 13 Jahren mit Oma und Opa dort ind bin ihnen sehr dankbar für dieses gemeinsame Erlebnis. Das war jedoch das einzige schöne für uns im Disneyland die Erinnerungen mit der Familie . Der Rest war einfach nur enttäuschend seit 22 Jahren keine Erneuerungen , 2 Ausfälle bei fahr Geschäften von 4 mit denen wir fahren wollten , alles überteuert , ewig lange Schlangen , kaum Disney Figuren die herum laufen , also wirklich eine reine Abzocke . Jeder sollte sich 2x überlegen ob er dort hin fährt. Wir nehmen uns mit , dass uns Disneyland Paris nicht mehr sehen wird und wir jeden von unsrem lieben davon abraten werden . Google Bewertungen wurden von ihrer Seite entfernt , finde ich auch ziemlich scheiße , sonst hätten sie sicher nicht mehr so volle Parkplätze . Für das alte Geisterhaus sind wir fast 2 h angestanden .also echt frech .
    Dann sind wir noch 4 h weiter gefahren bis kurz vor Straßburg wo wir geschlafen haben 😀
    Aja wir waren duschen in einer Autobahntankstelle Ur schön und gratis , hätte ich das schon früher gewusst 🤗😀

Окончание поездки
    17 ноября 2025 г.