• Windiger Hafentag

Jul 28–29, 2024 in Denmark ⋅ 🌬 20 °C

Heute wird wieder ein Hafentag eingelegt. Das heißt, wir konnten länger schlafen.
    Den Vormittag verbrachten wir mit Boot putzen. Endlich war das Boot wieder frei von der Salzkruste, die sich in der letzten Woche gebildet hat. Dann noch eine Maschine Wäsche gewaschen, geduscht und alles hat geglänzt 😅.
    Während dessen nahm der Wind aus West beständig zu, so dass wir im Hafen 20 - 25 kn bis abends gemessen haben. Ein paar wenige Segler erreichten Grenå in Ölzeug. Unter anderem auch Nachbarn von Steg 10 aus Heiligenhafen.
    Gegen 13 Uhr sind wir mit dem kostenfreien Bus, den es häufig in Dänemark gibt, in den Ort gefahren. Ziemlich trostlos an einem Sonntag. Die Supermärkte sind geöffnet und wir haben ein paar Vorräte eingekauft. Zum Grillen am Abend hatten wir Hähnchenfilet im Einkaufswagen, was wir wieder verwarfen. Nahe des Hafens gibt es einen Fischladen, also sind wir dorthin. Dummerweise hatte er schon geschlossen, entgegen der Angabe im Internet.
    Also weder Fleisch noch Fisch. Am Ende haben wir Pizza bestellt, eine gute Alternative, Heiner hat sich gefreut 😀.
    Ein sonniger und windiger Tag geht zu Ende. Im Hafen herrscht Aufbruchsstimmung. Wassertanks werden aufgefüllt, Falträder verpackt, Schlauchboote verstaut. Morgen geht es für viele weiter nach Anholt. Wir segeln weiter in Richtung Süden. Mal sehen, wo wir landen und wie lange der Wind weht.