• Journée farniente à Nice

6 октября 2023 г., Франция ⋅ ☀️ 23 °C

Après de très grosses journées de visites intenses aujourd’hui devait être une journée plus calme avec un peu de magasinage et errance dans ce lieu bucolique.
    Malgré notre volonté de prendre les choses lentement nous avons réussi à faire 19500 pas ce qui baisse notre moyenne et Diane est toujours vivante comme le petit lapin Energiser…lol
    Nous avons débuté notre journée en marchant le long de la mer sur la promenade des Anglais. Nous avons entrevue l’hôtel Le Negresco de Nice où pour la modique sommes de 900 à 1500 euros tu peux avoir une chambre soit 1350.00 à 2250.00 CDN. Encore une fois j’ai demandé à Diane si elle aimerait changer d’appartement et elle trouvait que c’était trop de tracas de tout déménager, j’aurai fait mon effort.
    Ensuite nous sommes allés au marché des fleurs de nouveaux et déambuler entre les étals si merveilleuses à regarder. La journée était superbe le mercure oscillait autour de 25 degré avec un ressenti de 28. Sur notre retour vers l’appart nous avons trouvé une pâtisserie au nom de Armand le prénom du père de Diane on n’a pas pu résister et prendre une photo et de faire un achat d’un sandwich car notre but était de se rendre à la plage.
    Finalement nous avons pris nos choses de plage et avons été à la plage avec le sandwich et un petit rouge. Plage de Gallet pas la même chose que les plages de sable mais intéressant. Diane aime tellement se baigner à la mer que je devait lui laisser la chance de le faire dans la Méditerranée. Un autre item à enlever sur la todo list.
    Ce soir nous sommes allés marcher lentement pour s’arrêter à une table et prendre une bouchée et un rosé du Sud.
    Demain ce sera un au revoir à la Riviera Française pour peut être un jour y revenir. Une belle expérience enrichissante, remplie de beaux souvenirs et un plein de soleil pour les mois à venir.
    L’intelligence, ce n’est pas ce que l’on sait mais ce qu’on fait quand on ne sait pas.
    Jean Piaget

Diane et Daniel