• Derniere journée à Porto

10. oktober 2024, Portugal ⋅ ⛅ 22 °C

Dernière journée à Porto et le soleil est au rendez vous ce matin. Vu le départ demain matin tôt pour l’aéroport soit vers 5:00 du matin avec notre vol pour 8:45, on voulait prendre ça molo et errer ça et là dans la ville de Porto. Diane était à la recherche de draps de lit en coton du Portugal donc nous avons été vers certains magasins recommandés par notre propriétaire d’appartement qui est tout simplement charmante. Aucune chance de trouver ce que Diane voulait elle est très difficile dans ses choix d’ailleurs vous le savez sûrement déjà elle m’a choisi il y a 45 ans….lol. Après cette échec nous avons visité le Jardin de Crystal du Palais qui était tout près.
    Retour sur Google et recherche mais sans grand succès mais tout de même nous avons pu découvrir Porto sur tous ses angles. Pour dîner nous avons décide de retourner au Marché Bolhão et déguster les pâtes carbonara au kiosque faites sur place dans une meule de fromage, tout simplement délicieux. J’ai pu encore une fois déguster le fameux plat spécialité de Porto le Francesinha comme je disais aucunement diète mais tellement bon. Après tout ça retour à la maison pour se reposer un peu dans le but de repartir pour le Happy Hour. Étant notre dernière soirée on voulait profiter au max de la journée anyway Diane ne dormira pas. Nous avons été prendre un petit cocktail sur une terrasse avec un chansonnier, comme dans notre jeune temps….lol. Au final notre journée relaxe sans but précis s’ est terminée avec plus de 24,000 pas et 6 étages.
    Mais comme toute bonne chose à une fin alors on doit faire nos derniers préparatifs de voyage et finaliser les valises et le poids des valises mais pas de nous même…lol
    Demain soir à mon retour je ferai un wrap up de notre merveilleuse aventure au Portugal 2024.

Dian et Daniel