Préparatifs aventure Portugal
21. syyskuuta 2024, Kanada ⋅ ☁️ 22 °C
Bien oui encore cette automne nous avons planifié une nouvelle aventure de 3 semaines au Portugal. Depuis déjà quelques mois nous sommes en mode évaluation des régions à visiter avec lesLue lisää
Préparatifs de notre nouvelle aventure
21. syyskuuta 2024, Kanada ⋅ ☁️ 21 °C
Voyage Montreal/Lisbonne
22. syyskuuta 2024, Kanada ⋅ ☁️ 21 °C
Le matin du départ nous avons fini nos préparatifs pour le voyage. Vers midi on était invité pour un dîner chez matante Ti Pier avec Olivier comme chef de Smash Burger. Vers 2:00 nous avons prisLue lisää
Visite de Lisbonne
24. syyskuuta 2024, Portugali ⋅ ☁️ 22 °C
Première journée de vraie visite à Lisbonne . WOW les amis les filles doivent avoir de bons mollets icitte y a des côtes en asti Québec c’est de la petite bière. Aujourd’hui nous avons auLue lisää
Visite de Lisbonne 2
24. syyskuuta 2024, Portugali ⋅ ☁️ 20 °C
Ce matin au réveil un petit crachin de bruine nous a accompagné dans notre visite de la ville de Lisbonne rien de très dérangeant mais toujours présent jusqu’à midi. Alors l’artillerie deLue lisää
Visite de Lisbonne 3
26. syyskuuta 2024, Portugali ⋅ 🌙 20 °C
Ce matin le départ a été plus lent, on annonçait de la pluie en matinée alors la grasse matinée et petit déjeuner à l’appartement puis départ vers 11:00 car la pluie avait cessé et aucuneLue lisää
Voyage entre Lisbonne/Sintra/Cascais
27. syyskuuta 2024, Portugali ⋅ ☀️ 20 °C
Aujourd’hui journée de transition, premièrement location de la voiture pour se rendre à Sintra, une fois rendu dans la région une foule incroyable attendait pour se rendre au Palais Pena. VoyantLue lisää
Visite de Cascais
28. syyskuuta 2024, Portugali ⋅ 🌙 18 °C
Journée bien remplie et aussi plein de soleil. Après un petit café et déjeuner à l’appartement départ pour notre journée d’exploration de Cascais pour finalement atteindre notre 19,758 pasLue lisää
Voyage entre Cascais et Evora
29. syyskuuta 2024, Portugali ⋅ ☀️ 26 °C
Journée de voyage entre Cascais et Évora une distance de 140 km qui a été très agréable sans trop de circulation. Comme avec chaque changement les incertitudes de trouver les appartement fontLue lisää
Visite de Évora
30. syyskuuta 2024, Portugali ⋅ ☀️ 20 °C
Évora , joyau captivant de l’Alentejo habillé de paysages pittoresques et chargé d’histoire. Murs médiévaux, vestiges romains et autres reliques, ravissantes petites rues et miradorsLue lisää
Voyage en Cascais et Albufeira
1. lokakuuta 2024, Portugali ⋅ ☀️ 25 °C
Tôt ce matin nous avons récupéré notre voiture au stationnement municipal de Évora pour se rendre encore une fois à notre appartement, les cônes oranges et les rues fermés font aussi partie duLue lisää
Visite à Albufeira
2. lokakuuta 2024, Portugali ⋅ ☁️ 22 °C
Déjeuner ce matin à l’appartement pour préparer notre journée de visite. Finalement j’ai pris la décision après que Diane m’a dit nous allons aller vers Vilamoura. Vilamoura est 40 km àLue lisää
Visite des plage entre Sagres et Luz
3. lokakuuta 2024, Portugali ⋅ ☁️ 20 °C
On a consacré notre journée à visiter les belles plages de l’Algarve entre Sagres et Portimaio. Nous sommes partis vers 9:15 pour nous rendre à Sagres qui se situe à 1:30 de notre appartementLue lisää
Visite de Albufeira et Benagil
4. lokakuuta 2024, Portugali ⋅ 🌙 23 °C
Aujourd’hui était une journée un peu plus relaxe. La plage de Benagil a été notre premiere arrêt. Une petite plage qui sert à départ pour les gens qui veulent s visiter les grottes dans lesLue lisää
Deplacement de Albufira vers Comporta
5. lokakuuta 2024, Portugali ⋅ ☁️ 22 °C
Aujourd’hui nous nous sommes déplacé de Albufeira en Algarve vers Comporta qui est plus au Nord pour une distance de près de 200 km. Nous sommes partis comme prévu vers 9:00 et la route futLue lisää
Visite autour de Comporta
6. lokakuuta 2024, Portugali ⋅ ☁️ 19 °C
Une journée plutôt relaxe aujourd’hui avec une température nuageuse et venteuse. Mais comme de vrais Aventuriers nous avons tiré le meilleur de notre journée. Nous avons vraiment une placeLue lisää
Voyage Comporta vers Porto
7. lokakuuta 2024, Portugali ⋅ ⛅ 19 °C
Ce matin le départ fut tout de même tôt debout vers 6:00 am pour pouvoir partir à 7:00 pour un trajet de 400 km. Au départ un peu de pluie et même à la noirceur car on devait remettre laLue lisää
Visite de Porto
8. lokakuuta 2024, Portugali ⋅ ☁️ 18 °C
La journée d’aujourd’hui ne fut pas des plus faciles comme visites. En vérifiant la possibilité de météo on a pu voir que les risques de pluie, bruine et de répit de pluie feraient partie deLue lisää
Visite de Porto 2
9. lokakuuta 2024, Portugali ⋅ 🌧 19 °C
Wow toute une grosse journée remplie de plein d’aventure. En premier la température continue de ne pas très collaborer avec nous en partant la pluie était plus que présente ce matin. J’ai moiLue lisää
Derniere journée à Porto
10. lokakuuta 2024, Portugali ⋅ ⛅ 22 °C
Dernière journée à Porto et le soleil est au rendez vous ce matin. Vu le départ demain matin tôt pour l’aéroport soit vers 5:00 du matin avec notre vol pour 8:45, on voulait prendre ça moloLue lisää
Fin du Voyage
11. lokakuuta 2024, Portugali ⋅ ☁️ 16 °C
Après plus de 20 jours de voyage nous voilà rendu à la conclusion de cette aventure 2024. Après plusieurs hésitations de la part de Diane à savoir on y va on n’y va plus et les changements deLue lisää
On the road again 3
23. lokakuuta, Yhdysvallat ⋅ 🌙 13 °C
Une journée de voyage aujourd’hui pour l’équipe du VR 2025 on veut se rendre vers l chaleur. Le voyage fut un peu pénible avec des congestions à deux reprise une de 20 minutes de retard etLue lisää

MatkaajaLes dates ne sont pas précisées. D'ici là je vous souhaite un beau voyage... léger!