• On sort de Fès
    La terre est jauneMylène prête à partirOn attend MylènePause déjeunerUne maison abandonnéeLes soeurs en pelotonDe grosses exploitations sur la routePause au bord de la routeOn roule à côté de la voie ferréePremière piste cyclable !Bien arrivés à MeknèsSur la terrasse du riadMeknèsLes chats sont bien nourris

Jour 10 - Fès > Meknès

9 novembre 2024, Marocco ⋅ ☁️ 19 °C

Aujourd’hui nous prenons la route pour Meknes. Le trajet sera plus rapide qu’à l’accoutumée !

Après un bon petit déjeuner à base de miel et de msemen, nous quittons les parents Vicente et roulons de nouveau sur les routes marocaines.

Ces dernières sont plutôt bien entretenues, cependant le trafic est dense et la pollution bien présente. Nous faisons un petit détour par un chemin plus calme où nous croisons encore quelques enfants qui essayent de nous rattraper à vélo. Nous n’avons pas les mêmes bolides et remarquons qu’ils sont contraints de s’arrêter avec les pieds ! Ce n’est, malheureusement, pas très pratique pour eux.

Après 4h de route, nous voilà arrivés à Meknes. Nous sommes enchantés car c’est la première fois au Maroc que nous roulons sur de vraies pistes cyclables ! Le plaisir fût de courte durée car, bien qu’il s’agisse de piste, nous devons tout de même grimper sur les trottoirs et éviter les bouches d’égout.

Finalement, nous retrouvons les parents Vicente qui nous attendent avec des sucreries et des rafraîchissements. Nous sommes bien heureux de profiter de ce petit confort !
    Leggi altro