• Fin des Philippines et journée a Dubaï

August 18, 2024 in the United Arab Emirates ⋅ 🌬 33 °C

Hier, nous avons laissé Lapinou gérer la situation, mais nous n'avons pas beaucoup avancé, si ce n’est en prenant quatre taxis pour nous retrouver devant des plages privées et inaccessibles. Aujourd'hui, nous sommes à Dubaï, où nous allons dépenser presque un quart de notre budget asiatique en seulement 10 heures 🤣. Le petit déjeuner ici a coûté 50 euros, alors que notre budget total pour deux semaines aux Philippines était de 2400 euros pour moi (un peu plus pour Lapinou qui a fait quelques folies).

Nos petits surnoms "Sir" et "Mum" que tout le monde nous donnait vont nous manquer 🤣. Pour notre dernière journée, nous avons prévu de visiter le Burj Khalifa, les fontaines de Dubaï et le Dubaï Mall avant de prendre notre vol de retour.

Nous avons trouvé Dubaï un peu surévaluée. J'avais envisagé de rester quelques jours de plus, mais les prix sont vraiment exorbitants : la moindre activité coûte environ 65 euros par personne. C'est beaucoup de poudre aux yeux, avec des piscines rafraîchies par des glaçons et des patinoires en plein 50 degrés. La chaleur est étouffante et désagréable, et il est surprenant de voir que l'on peut fumer à l'intérieur des restaurants. Heureusement, ils nous ont offert une carte SIM de 1 Go à l’immigration. Bref, une expérience de surconsommation. Fuyez 🤣.