• Pristina j2

September 7, 2024 in Kosovo ⋅ ⛅ 28 °C

Aujourd'hui, j'ai failli ne rien faire, mais finalement, j'ai rencontré un Français et un Albanais, avec qui j'ai passé la journée. Nous avons visité l'intérieur de la bibliothèque et de la cathédrale de Pristina, et avons même monté tout en haut pour profiter d'une vue imprenable sur la capitale. Nous avons également exploré une petite mosquée charmante.

Nous nous sommes beaucoup baladés et avons dégusté de la viande délicieuse pour une somme dérisoire. Mon nouvel ami albanais nous a fait découvrir l'histoire de l'indépendance du Kosovo et de l'Albanie, et nous a même parlé de la statue de Bill Clinton, qui a joué un rôle crucial dans leur lutte pour l'indépendance.

Nous avons aussi fait un peu de shopping, et j'ai trouvé une robe de soirée magnifique pour seulement 15 euros. Si quelqu'un se mariait bientôt, ça me ferait plaisir de la porter !

Ce soir, je vais rester en ville pour découvrir la vie nocturne, car hier, j'étais trop fatiguée pour sortir. Demain, je visiterai le monastère serbe et prendrai un bus pour Prizren, la ville réputée pour être la plus belle du Kosovo et sa capitale culturelle.