- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 34–36
- June 13, 2024 - June 15, 2024
- 2 nights
- ☀️ 13 °C
- Altitude: 20 ft
SwedenTrysunda63°8’21” N 18°47’21” E
Hafentag in Trysunda

Die Insel und der Hafen sind wunderschön, wir beschließen, einen Tag hier zu bleiben. Dass der Wetterbericht nur 1...2bft ansagt, macht die Entscheidung leichter.
Was machen wir denn heute?
Einkaufen im Kiosk, Schrauben an der Bordtoilette (grrr) und den Inselrundgang ablaufen.
Das Kiosk hat die notwendigen Dinge da. Milch, Nudeln, Kartoffeln, Käse und ein paar andere Sachen wandern in unseren Korb.
Bord-WC: es pumpt kein Seewasser mehr ins Becken. Abpumpen in den Tank funktioniert noch. Also Pumpe für aufschrauben, Dichtungen prüfen, zusammensetzen. Mit der Ersatzdichtung, die ich vor der Reise eingebaut habe, hat es ja bis gestern funktioniert.
Nach dem zweiten Mal auseinander- und zusammenschrauben immer noch alles Mist
Ein größerer maritimer Versandhandel aus dem norddeutschen Raum sendet auch ins Ausland.
Ich kläre mit dem Campingplatz in Töre, ob ich mir Teile dort hin senden lassen kann.
Adressentausch, Bestellung einer Ersatzpumpe, fertig. Die soll jetzt in wenigen Tagen in Töre ankommen. Ich werde berichten.
Nachmittags bei bestem Wetter laufen wir den Rundwanderweg um die Insel. 2,5km.
Es geht bergauf, bergab, durch Fichtenwald und Gebüsche, über Felsen und Klippen.
Wer hier mal laufen möchte, dem empfehlen wir festes Schuhwerk (die Wege sind nicht befestigt 😄) und eine gewisse Toleranz gegenüber Mücken (in den Wäldern ist es windstill 🪰)
Aber ein super Erlebnis.
Vorher laufen wir noch dich den Ort und sehen uns das kleine Fiskemseum an.
Uns geht's hier gut! 👍
Nachtrag 20.06.2024:
Die Bestellung bei dem Versandhändler hat sehr gut funktioniert.
Fünf Arbeitstage, nachdem ich die Bestellung ausgelöst habe, ist die Lieferung am Campingplatz in Töre vom Paketdienst abgegeben worden.
Das ist echt komfortabel.
Kosten für den europaweiten Standardversand: 8,95 Euro. Versanddienstleister DHL.
Ich frage mich regelmäßig, wie das geht.Read more
Traveler
😂😂