• Die Posttonne 65°54,07 N und 022°39,0 E

18 giugno 2024, Svezia ⋅ ☁️ 17 °C

Der nördlichste Punkt der Ostsee liegt in Törehamn auf 65°54,07 nördlicher Breite und 022°39,0 östlicher Länge.

Die Tonne heißt auch Posttonne, es war mal ein Briefkasten an der Tonne befestigt. Ob der wirklich ernsthaft als Briefkasten gedacht war oder "nur" für uns Bootsfahrer da angebracht war, habe ich nicht ergründet.
    Den Briefkasten gibt es allerdings an der Tonne nicht mehr.

Wenn Du hier hinsegelst, kannst Du Dir an der Rezeption des Campingplatzes ein Zertifikat geben lassen, dass Du hier mit dem Schiff gewesen bist. Früher hat man das wohl mal über einen Briefeinwurf in den Briefkasten der Posttonne beantragt und dann das Zertifikat zugesendet bekommen.

Wir hatten tolle Gefühle, als wir hier angelegt haben. Außer uns liegt hier noch ein schwedisches Boot am Steg, der macht sich kurz darauf wieder auf den Weg und wir sind alleine. Später kommt noch ein deutsches Segelboot und legt längseits hinter uns an. Alle, die hier ankommen, sind glücklich und wollten einmal hier sein.

Beim Blick aus dem Fenster oder aus dem Cockpit, sehen wir direkt die Tonne und prosten uns immer wieder zu. Mit Kaffee, Bier und auch mit anderen Getränken.
    Wir sind glücklich und ein wenig stolz.
    Leggi altro