• Kurjoviken - Ausruhen :-) (Skelleftå)

June 28, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 23 °C

Wir melden uns immer noch aus Kurjoviken in der Nähe der Stadt Skelleftå.
    Nachdem wir vor drei Tagen hier angekommen sind, wollten wir zum einen einige Dinge des alltäglichen Lebens organisieren und einfach ein wenig Zeit hier verbringen.
    Ich buche auch meinen Rückweg zum Arbeiten nach Hause, am 15.07. möchte und muss ich pünktlich im Betrieb sein.

Gleichzeitig haben wir zwei Tagen mit teilweise starkem Gegenwind hier abgewartet. Angesagt war Wind mit 6bft, in Böen auch 7+. Dabei wollten wir nicht aufkreuzen 😊.

Der Hafen ist komfortabel, hat gut geschützte Gastliegeplätze und bietet die für die Erholungsphase schönen Annehmlichkeiten.

Per App organisieren wir die Bus Tickets und fahren zweimal in die Stadt Skelleftå. Wenn man sich ein wenig mit der App und den Verbindungen beschäftigt hat, funktioniert alles bestens.

Hier im Hafen und der Umgebung gibt es Schwerindustrie, wie z.B. ein großes Stahlwerk, aber auch neue Industrie, die Fa. Northvolt hat hier wohl auch ein großes Werk gebaut. Zu Schichtwechselzeiten waren die Busse voll mit Mitarbeitern, erkennbar an ihren Warnwesten mit Aufschrift.

Wir genießen die Tage, haben nette Nachbarn aus Finnland und Deutschland und lassen es langsam angehen.
    Uns geht's gut.😀

Die Windvorhersage berichtet für morgen von passendem Wind, wir werden dann zeitig ablegen und gucken, dass wir vorankommen.

Wir sind natürlich auch sportlich unterwegs.
    Fußball wird auf dem Tablet geguckt und das MidsummerSail 2024 wird online per Tracker verfolgt.
    Highlight: unser Vereinsmitglied Marlene hat Einhand die 900 Meilen des MittsummerSail in etwa 9Tagen und 20 Stunden zurückgelegt.
    Echt eine Leistung auf einem 27-Fuß-Boot. 👍