• Fifång Sör Viken

2024年8月20日, スウェーデン ⋅ ☀️ 18 °C

Das urige Ornö entlässt uns heute schon um 6:45 Uhr.
    Wegen des anfangs fehlenden Windes motoren wir erstmal los. Relativ schnell entwickelt sich das Wetter gut weiter, so dass wir nach zwei Stunden schon mit um 6 Knoten segeln können. Wir rauschen in Richtung Südost und wollen zwischen den Inseln Torö und Öja durch. Kurz vor der Passage zwischen den Inseln müssen wir einen kleinen Holeschlag machen, ansonsten können wir die gesamte Strecke wunderbar und schnell segeln. 👍👍👍

Unser Ziel heute ist die Insel oder Schäre Fifång innerhalb eines "Naturreservat I Stockholms Län". Wir liegen in der Sör Viken, der südlichen Bucht, wunderbar in einem Vereinshafen. Es gibt hier auch nur diesen Vereinsanleger 😃. Hafen ist schon etwas übertrieben, es sind ein paar Schwimmstege an den Schärensteinen.
    Es ist wie im Bilderbuch - wir kommen von einer schönen Seite auf die nächste, noch schönere Seite des Buches😃.

Wie schon auf Ornö sind wir auch hier die einzige Gastyacht. Vereinsschiffe sind auch nur noch wenige hier.

Auf der wunderschönen Insel machen wir auf einem tollen, sehr naturbelassenen Wanderweg einen schönen Marsch bis zum Leuchtfeuer, das wir beim Einlaufen auch schon passiert haben.
    Alles Klasse hier.

* Hafeninfo