- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 5–6
- December 29, 2024 at 1:00 PM - December 30, 2024
- 1 night
- ☁️ -4 °C
- Altitude: 75 m
FinlandLikasaari66°30’41” N 25°46’34” E
Tag 5
Dec 29–30, 2024 in Finland ⋅ ☁️ -4 °C
Heute hat der Wecker um 9:00 Uhr wieder geklingelt. Zunächst haben wir das Auto auf Vordermann gebracht und die Hunde gelüftet. Danach ging es dem Abwasch vom Vorabend an den Kragen und wir haben uns für den Tag fertig gemacht. Etwa anderthalb Stunden später sind wir dann in Richtung Rovaniemi aufgebrochen.
Ein kurzer Zwischenstopp im Supermarkt stand noch an, um uns mit diesen unglaublich leckeren Essiggurken einzudecken und dann ging die Fahrt auch schon weiter. Die Strecke war größtenteils angenehm, aber leider ziemlich grau, mit keinerlei Sonnenschein.
In Rovaniemi angekommen, haben wir erst einmal gefrühstückt, uns in unsere Skianzüge geworfen und eine Wanderung gestartet. Carli würde eine Autowäsche die Tage vielleicht mal gut tun 😝
Die schneebedeckte Landschaft war einfach wunderschön. Auf dem Weg haben wir eine Aussichtsplattform entdeckt, von der man einen tollen Blick auf die Stadt hatte und ein kleines Lagerfeuer, an dem Einheimische ihre Würstl grillten. Die zweistündige Wanderung war wirklich wunderschön und zum Schluss begann es sogar noch leicht zu schneien.
Unten angekommen, haben wir unseren Tellerbob aus dem Auto geholt und sind ein paar Mal den Hügel hinuntergeflitzt – es hat so viel Spaß gemacht, wieder wie ein Kind zu fühlen!
Nach der Wanderung haben wir dringend eine Dusche gebraucht, also haben wir uns in eine Sporthalle geschlichen und dort die Duschen genutzt. Frisch und sauber ging es dann weiter, bis wir unseren heutigen Stellplatz erreicht haben: ein Parkplatz direkt am zugefrorenen See „Kemijoki“ – ganz für uns allein, ohne andere Camper.
Zum Aufwärmen gab es einen leckeren Tee und ein kleines Rummikub-Duell. Den Abendspaziergang haben wir leider bei ziemlich unangenehmem Wind gemacht, aber trotzdem war er mehr als genießbar. Wir haben eine tolle Skipiste gefunden und eine wunderschöne Sternenklare Nacht genießen dürfen.
Sonst steht wie jeden Abend nur noch bisschen Film schauen am Plan und jetzt fallen wir alle müde ins Bettchen.Read more

TravelerGute Nacht meine Liebe 🥰
DieKostisUndCarliDankeschön 🥰
TravelerAhaaaa … verbotene Dinge in anderen Ländern 🤭😅
DieKostisUndCarliBissl Nervenkitzel verspüren 😝🤣
TravelerWar sicher ein schöner Tag nur weiter so