• Norrtälje-Väddö

July 21 in Sweden ⋅ ☀️ 19 °C

Nach 'ner kurzen Nacht (Olaf hat gut gepennt) sind wir nach dem Frühstück losgeradelt. Heute war's schon früh sonnig, also konnten wir uns kurz-kurz anziehen. Der Wind war immer noch kräftig, aber wir sind gut vorwärtsgekommen. Eine kleine Pause haben wir an einem "Rastplatz" eingelegt. Ein kleines, aber belebtes Strändchen an einem See. Nach ein paar Kilometern haben wir ein Schifffahrtsmuseum erreicht. Der Betreiber, der Roslagen Seefahrtandenkensverein, heute mit 1200 Mitgliedern, wurde 1938 mit der Aufgabe gegründet, "Erinnerungen an eine verschwundene Zeit zu bewahren".
    Seit der Jahrhundertwende 18/1900 hatte ein Drittel aller schwedischen Segelfahrzeuge ihren Heimathafen in Roslagen. Die Besatzung stammte auch zum größten Teil aus Roslagen.
    Nach der Besichtigung des größten Privatmuseums Schwedens fehlten nur noch ein paar Kilometer zu unserer nächsten Unterkunft. In 'nem netten gelben Holzhäuschen mit Anlegestelle zum Kanal. Da wir relativ früh angekommen sind, haben wir die Zeit genutzt, um zum preisgekrönten und wohl besten Burgerladen zu fahren und selbst die Burger zu testen. Mein Trüffelburger war absolut lecker. 😋
    Am Nachmittag ist eher etwas Erholung angesagt, bevor es morgen zur Fähre weitergeht, um nach Finnland überzusetzen.