• Von Väddö nach Mariehamn

July 22 in Åland Islands ⋅ ☁️ 17 °C

Heute Morgen ging es ziemlich früh los, um die Fähre zu kriegen. Nach einem schnellen, kleinen Frühstück sind wir zum Fährhafen gefahren. Nach etwa 17 km waren wir in Grisslehamn, um umzusteigen. Da wartete eine riesige Fähre auf uns. Erst wollten wir fälschlicherweise mit den Fußgängern einsteigen, mussten dann aber zurück, um ganz unten einzuparken. Die MS Eckerö von Eckerö Linjen fährt zwischen Grisslehamn (Schweden) und Berghamn (Eckerö, Åland). Die Fähre kann bis zu 1600 Leute und 256 Autos mitnehmen. Die Überfahrt dauerte 2 Stunden. In der Zeit haben wir das Schiff mit seinen 8 Decks erkundet, mit Bistros, Restaurants, Spielautomaten und einer super Live-Band. Total beliebt war der Einkaufsmarkt mit der Schnapsabteilung, da konnte man echt keine Stecknadel fallen lassen. Die Leute haben kistenweise Dosen und Flaschen in XXL-Größe mit Trolleys rausgeschleppt. Ein echtes Spektakel! Auf Åland angekommen, erwartete uns ein toller Radweg bis Mariehamn, das wir nach etwa 33 km erreicht haben. Ein kleines, ziemlich ruhiges Hafenstädtchen. Nachdem wir im Hotel eingecheckt hatten, sind wir mit den Rädern zurück in die Stadt gefahren und haben Pasta gegessen. Unser Rückweg führte uns am Hafen vorbei, wo einige Segelschiffe zu sehen waren. Nun sitzen wir mit unseren Fahrrädern auf einer Insel mitten in der Ostsee. Ob wir hier wieder wegkommen, wird sich morgen zeigen. ;)Read more