• Inselhopping - ein langer Tag

July 23 in Åland Islands ⋅ 🌬 16 °C

Nach dem Aufstehen um 7.00 Uhr musste es schnell gehen. Nach dem Frühstück sind wir auch losgefahren, um den Marathontag zu starten und zumindest einige der Tausenden Inseln zu sehen. Fähre 1 war zwar eine große Fähre, aber in 5 Minuten war die Fahrt auch schon vorbei. Die Tour setzte sich fort, um unsere 2. Fähre zu erreichen. Etwa 50 Autos, ein paar Fahrräder und wenige Leute zu Fuß sind mit uns eingestiegen, damit wir die Fahrt in der Schärenwelt bewundern konnten. Das Wetter spielte mit und bei herrlichem Sonnenschein konnte man immer wieder neue Bilder der Natur anschauen. Wir steuerten noch 2 andere Häfen zwischendurch an, bevor wir auf der Insel Torsholma angelegt hatten. Es hat uns eine Straße mit rotem Asphalt und ein kräftiger Wind empfangen. Die 23 km bis Brändö waren etwas langsamer als sonst, aber wir hatten Zeit und es gab viel zu gucken. Eine kleine Rast haben wir an einem Felsenstrand gemacht. Im Hafen angekommen, hatten wir noch 2,5 Stunden Zeit, um mit der nächsten Fähre mitfahren zu können. Zum Glück war ein Wartehäuschen mit Wlan und Steckdosen zum Laden, damit man die Zeit vertreiben konnte. Pünktlich um 18.30 Uhr legte Fähre Nr. 3 nach Kustavi ab. Nach 45 Minuten Fahrt warteten wir auf das vorgestellte Abendbrot. Leider war das Restaurant wegen Krankheit bereits zu. Also mit knurrendem Magen weiterfahren, um noch 10 km Hügellandschaft überzuwinden. Die letzte Fähre ließ auf sich warten. Erst um 20.00 Uhr legte sie ab, um uns auf die andere Seite zu bringen. Da es schon so spät war, erledigten wir noch einen Schnelleinkauf mit Fertignudeln und Pizza, damit wir überhaupt noch etwas zum Essen kriegen. Auf dem Campingplatz angekommen, nachdem wir unsere Hütte nach mehreren Versuchen gefunden hatten: ein tolles Ferienhaus am Wasser mit Badestelle vor der Nase. Leider konnten wir all das gar nicht genießen, denn wir sind nach dem Essen und nach über 130 km Fahrt mit Rad und Fähre gleich ins Bett gefallen. Und am nächsten Tag mussten wir wieder früh aufstehen, um unsere letzte Urlaubsfähre zu kriegen.Read more