• Rückfahrt mit Zwischenstation in Malmö

August 1 in Sweden ⋅ ⛅ 20 °C

Am Anfang war das Schlafen auf dem Schiff echt gewöhnungsbedürftig. Man musste sich erst mal an das Schaukeln und die Geräusche gewöhnen. Bei mir hat es im Gegensatz zu Olaf etwas länger gedauert. So konnte ich sogar noch im Dunkeln Schiffe beobachten, die schön beleuchtet parallel zu uns gefahren sind. Die nächste Wachphase war in Mariehamn, wo unser Schiff kurz gehalten hat. Früh weckte uns die Sonne oder die donnernde Klospülung und in der Schlange zum Frühstück um 6:30 Uhr (bereits schwedische Zeit) waren wir nicht ganz die Ersten. Schön war die Einfahrt nach Stockholm an den ganzen Inseln vorbei, wo wir die Silhouette der Stadt bereits erkannt haben. Runter vom Schiff war es unproblematisch. Der Verkehr rollte und mit unseren Rädern konnten wir überall die Abkürzung nehmen. Den Weg zurück zu unserem Auto konnten wir an vielen Stellen wiedererkennen. Diesmal gab es eine Abkürzung: mit dem Lift auf den Berg. Fahrräder rein und oben angekommen nur noch ein paar Meter bis zur Autogarage. Mit netter Hilfe haben wir den Eingang gefunden und unser Audi stand zum Glück noch da. Recht schnell haben wir alles verstaut und los ging die Fahrt raus aus der Stadt auf die Autobahn. Die Strecke mit der breiten Autobahn und der Geschwindigkeitsbegrenzung auf 110, max. 120 km/h hatten wir gut in Erinnerung. Nach ein paar Pausen haben wir dann schließlich Malmö erreicht.Read more