• Masai Mara am Abend

23. november, Kenya ⋅ ☀️ 25 °C

CM - Die Masai Mara ist der kenianische Teil der Serengeti. Hier befinden sich wichtige Weidegründe für die großen Wildtier-Herden von Gnus, Zebras, Gazellen und Antilopen. Hier leben Hyänen, Löwen, Leoparden und Giraffen, den Fluss Mara bevölkern Krokodile und Flusspferde. Die Region ist von großer Bedeutung für eine der weltweit größten Tierwanderungen und ist Kernlebensraum und Kinderstube der Elefanten. In der Mara-Region lebt mit mehr als 2.500 Tieren eine noch große, gesunde Elefanten-Population - WWF.de
    Der Nationalpark Masai Mara ist auch der beliebteste in Kenia. Gerade während der großen Wanderung von Juni bis Oktober kommen viele internationale Besucher nach Kenia, um dieses Schauspiel in der riesigen Savanne im sicheren Geländewagen zu beobachten.
    Aber auch im November gibt es viel zu sehen, auch wenn sich der Großteil der Tiere dann in der tansanischen Serengeti befindet. Der 1961 gegründete Nationalpark Masai Mara spielt zusammen mit der Serengeti eine Schlüsselrolle bei der Erhaltung der weltgrößten Wanderung von Säugetieren.
    Evan unser erfahrener Führer und Fahrer holt uns gegen 16 Uhr an der Lodge zur Abendsafari ab. Leider muss er uns 8 Gäste bei 4 verschiedenen Lodges abholen. Je nach gebuchter Kategorie bekommt man einen unterschiedlichen Standard. Franz und ich haben die Basiskategorien gebucht, wir nächtigem im geräumigen Zelt mit Luxusbetten aber es ist sauber hier und die Gastgeber sind sehr freundlich.
    Jetzt am Abend sind die Tiere ob Pflanzenfresser oder Jäger aktiver.
    Kurz nach dem Tor sehen wir schon die ersten Thomsongazellen und natürlich Zebras. Bald sehen wir mehrere Topis, Elefanten, Marabus, Büffel.
    Unser Fahrer ist laufend im Funkkontakt mit anderen Kollegen und wenn jemand etwas besonderes entdeckt dann meldet er es und es beginnt die Jagd wie zur Kolonialzeit zur Großwildjagd, nur dass dieses Mal jeder Fahrer seine Gäste viel Wild vor die Linse bringen möchte und richtig Gas gibt damit sein Fahrzeug eine gute Position am Ziel hat.
    Dann kommt der große Moment für uns. Ein Löwe oder Löwin wurde gesichtet. Der König der Tiere lässt das tägliche Prozedere mit einer stoischen Ruhe über sich ergehen. Meist trifft man die Tiere in Gruppen von 2 oder mehr Tieren beim Schlafen.
    Wir haben eine wahnsinnige Abendkulisse, weil sich die Sonne schon dem Horizont nähert. Um ca. 18:30 Uhr drängt unser Fahrer. Er muss eigentlich jetzt den Park verlassen aber wir sind noch weit weg vom Parktor. Als wir dann bei der Lodge sind, ist es schon dunkel
    Anmerkung: Die Fotoauswahl enthält nur Bilder vom Handy. Die meisten Fotos aus der Canon EOS 650 muss ich noch sichern