• maiko e geisha!

3 апреля 2023 г., Япония ⋅ ☀️ 18 °C

Nel tardo pomeriggio ci spostiamo nella Kyoto più moderna, dove attraversiamo i mercati di Nishiki e Teramaci, il primo dedicato interamente alla vendita di vestiario e il secondo completamente dedicato al cibo, di tutti i tipi.. qui si può assaggiare sushi, carne, fritti vari, tempura, mochi e quanto altro possa venire in mente a chiunque pensando al Giappone! I mercati non sono altro che delle vere e proprie vite cittadine, interamente coperte… noi presi dalla fame e soprattutto dalla voglia di mangiare qualcosa, ci compriamo un gelato, che gustiamo sul lungo fiume nel quartiere Pontocho, sotto una nevicata di petali rosa… qui a Kyoto la fioritura è stata al culmine pochi giorni fa e oggi ogni folata di vento porta con se una miriade di petali.. anche questo è uno spettacolo che abbiamo la fortuna di vedere.
    Terminata la breve pausa ci spostiamo nel quartiere Gion. È in quest’ultimo che incontriamo le prime geisha.. anzi no, come
    dice Gio “non sono geisha sono maiko!”.. io ero completamente ignaro della differenza, ma la giovane età lascia pensare che Gio abbia ragione!