• Ohne kühle Getränke ging gar nichts.
    Sehr schöne Aussicht auf das Umland.Gewaltige StadtmauernBlick bis zu den Apenninen.Der Fontana Maggiore vor dem DomWir haben einige Höhenmeter zurückgelegtDer Etruskische TorbogenKleine Oase auf der Piazza ItaliaDas verschüttete Stadtviertel ...... liegt immer noch untererdig ...... und bietet neben toller Atmosphäre auch kühlen Schatten.Die süßen Küsse aus Perugia - BaciBlick aus unserem Hotelzimmer

Volle Pulle Perugia

6 de junio de 2024, Italia ⋅ ☀️ 27 °C

… oder wie Ulf sagen würde, wir schleppen uns gegenseitig in den Schatten.
    Bei 26-30° haben wir die Hauptstadt von Umbrien erkundet.
    Auch diese Stadt wurde von den Etruskern gegründet und hatte bis ins 19. Jahrhundert jede Menge Fehden zu erdulden.
    Highlights sind die vielen Palazzos, die Festung Rocca Paolina und natürlich das Baci.
    Die Festung Rocca Paolina liess Papst Paul III bauen, der 1540 an die Macht über die Stadt kam. Da er es damit sehr eilig hatte, schütteten die Bauarbeiter kurzerhand ein ganzes Wohnviertel zu und errichteten darüber die Burg. Heute ist dieses Wohnviertel teilweise freigelegt.
    Die Baci ist die „Praline der Verliebten“ nur echt in Silberpapier mit blauen Sternen. 300 Millionen Peruginer Küsse gehen jährlich über den Ladentisch - zwei davon an Petra und Wolfgang.
    Ein tolles Flair bekommt die Stadt durch sehr viele Studierende der italienischen Sprache an der Ausländeruniversität.
    Heute übernachten wir in Assisi, welches wir morgen erkunden werden.