Triest ist erreicht

Nach eineinhalb Tagen Fahrt und einer Übernachtung in der Nähe von Mailand haben wir Triest erreicht. Zur Zeit werden wir von der Sonne verwöhnt; allerdings soll es in den nächsten Tagen leiderRead more
Regen und Wind der letzten Nacht haben alle Wolken weggepustet und so wurden wir heute Morgen von der Sonne empfangen.
Wir wohnen ca. 30 Minuten zu Fuß von der Innenstadt weg und bleiben somit gutRead more
Heute ging es zu einem Tagesausflug nach Slowenien. Kaum raus aus Triest, schon ist man über der Grenze.
Zunächst haben wir die Burg Predjama besichtigt. In der 123 Meter hohen senkrechtenRead more
Aufgrund der Wetteraussichten haben wir uns heute morgen entschlossen, nicht nach Kroatien weiter zu fahren, sondern die Toskana zu besuchen.
Wir haben einen kleinen Campingplatz in den Hügeln inRead more
Heute ging es zum ersten Mal in diesem Jahr aufs Rad.
Direkt vom Campingplatz aus radelten wir los nach Grosseto, ein hübsches, aber recht verlassenes Städtchen. Die Marina von Grosseto (12 km bisRead more
Heute ging es bergauf und bergab und durch viele kleine Dörfchen durch die Toskana. Jetzt haben wir Schmerzen an Stellen, die normalerweise wenig Sonnenlicht sehen. Hat aber viel Spaß gemacht.
Tschüss Toskana, auf nach Umbrien. Heute Vormittag ging es mit dem Delfino 2 Stunden einmal rüber von West nach Ost durch das Landesinnere und schon erreichten wir Orvieto. Hauptsächlich bekanntRead more
Nach einem herrlichen Frühstück am windstillen See haben wir uns mit den Rädern aufgemacht ins Dorf Bolsena.
Gefahren sind wir auf dem Pilgerweg Via Francigena, der führt von Canterbury nach Rom,Read more
Geplant war heute eine Radeltour nach Civita di Bagnoregio. Da die Hauptstraßen nicht wirklich fahradfreundlich sind, haben wir mit Komot einen Weg durchs Hinterland geplant….hat nicht wirklich gutRead more
… oder wie Ulf sagen würde, wir schleppen uns gegenseitig in den Schatten.
Bei 26-30° haben wir die Hauptstadt von Umbrien erkundet.
Auch diese Stadt wurde von den Etruskern gegründet und hatteRead more
Traveler
Wow, das ist ja mal ein tolles Zimmer. Da fällt mir ein, wir haben an Pfingsten eine Stadtführung durch Worms gemacht. Da wurde erzählt, dass in einem ähnlichen Turm der Sohn eines Königs gefangen gehalten wurde und währenddessen hat sein Vater die Braut seines Sohnes geheiratet. Also passt auf, dass ihr da wieder rauskommt 😉