• Was für ein toller Bambus úberall
    Unterschiedliche Pferdestärken im Angebot....... wir wählten den elektrischen Caddy bis zum StartpunktWas ist möglich und was ist verbotenLos geht es in den natürlichen RegenwaldUnser Guide kannte den WegEs gab solche Brücken.........und solcheSchlingpflanzen allerortenAber auch wucherndes WurzelwerkNatur pur. Wir haben erst am Wasserfall wieder Menschen getroffenSchutz vor dem Regen (es hat nicht trocken gehalten)Und dann doch geschafft, HurraUnd Oma Petra ist mit Stock auch glücklich angekommen am Ziel

Laos - wandern im Regenwald

21 februari, Laos ⋅ ☁️ 21 °C

Heute stand Bewegung auf dem Programm. Wir wanderten mit einem Laotischen Guide des Naturschutzgebietes (der kein Wort englisch sprach) rund 10 km über Stock und Stein und einige Hängebrücken bis zum Namkat Wasserfall. Wir waren insgesamt 7 Stunden unterwegs, da es
    - sehr langsam geht durch den Regenwald auf engsten Pfaden und über viele Wurzeln
    - wir auf einer Brücke fast eingebrochen wären und einen Umweg machen mussten
    - Petra umgeknickt ist, sich erst mal erholen musste und nun ganz viel aufpasst beim Auftreten mir dem linken Fuß
    - wir von einem Regenschauer überrascht wurden und auch der Unterstand unter einem riesigen Felsen nicht ausreichend gegen die Wassermassen half
    - wir am Ende der Tour eine halbe Stunde auf einen Abholcaddy warten mussten, da in dem für uns bereitgestellten Auto kein Schlüssel steckte
    - wir viele tolle Eindrücke gesammelt haben und Wolfgang öfters einen Fotostopp einlegte.
    Das mitgenommene Lunchpaket (Reis mit Hühnchen), haben wir die ganze Zeit mitgetragen und erst am Schluss verspeist, da nach dem Schauer nicht nur wir klatschnass waren, sondern auch alles um uns herum. Nun haben wir eine heiße Dusche genossen und die Welt ist in Ordnung 😊