Wasserfälle Iguaçu in Argentinien
July 3 in Brazil ⋅ ☁️ 15 °C
Unser Tag begann früh um 7 Uhr mit einem Ausflug auf die argentinische Seite der Iguazú-Wasserfälle. Wir hatten doppeltes Glück: Der Weg zum Teufelsrachen, der gestern aufgrund des hohen Wasserstands gesperrt war, war heute wieder geöffnet. Mit nur noch rund 5.200 Kubikmetern Wasser pro Sekunde war der Weg sicher begehbar. Dank unseres frühen Aufstehens waren wir außerdem bei den ersten Gästen auf der Brücke und konnten die atemberaubende Aussicht ungestört genießen. Zudem blieb es den ganzen Tag trocken und die Sonne schien immer stärker.
Die Aussicht bei den Abgründen war hypnotisierend. Das wummernde Wasser, die riesigen Regenbögen und der durchnässende Dunst schufen eine magische Atmosphäre. Wir erwanderten den Wasserfall von allen Seiten und legten dabei über 7 Kilometer zurück.
Zurück in Brasilien setzten wir noch das i-Tüpfelchen auf unseren Iguazú-Ausflug: Wir stiegen in einen Hubschrauber und bewunderten dieses Weltnaturerbe aus der Luft. Ein unvergessliches Erlebnis!
Abends ging es zum ersten Abschiedsessen, da wir morgen nur zu Dritt nach Rio weiterreisen. Das Restaurant war ganz nett, aber eisig kalt. Das Essen jedoch war eine Show. Wir hatten zu zweit ein sehr leckeres Rip Eye Steak, das sogar flambiert wurde.
Gestern Abend hatten wir das Vergnügen, in einer echten Churrascaria, einem brasilianischen „All you can eat“-Restaurant, zu essen. Hier wird das Fleisch (18 verschiedene Sorten) von speziellen Grillmeistern am Drehspieß zubereitet und am Tisch serviert. Am Buffet gab es eine große Auswahl an frischen Salaten und warmen, vorwiegend vegetarischen Speisen. Das Essen war köstlich und wir hatten viel Spaß, besonders mit unserem Kellner, Herrn Becker, der sehr gut Deutsch sprach und ein bisschen aus der Zeit gefallen schien.
Auch unser Guide spricht sehr gut deutsch. Bei beiden kommen die Vorfahren aus dem Hunsrück. Diese Verbindung ist historisch und kulturell tief verwurzelt. Ausgelöst durch wirtschaftliche Not und Hungersnöte wanderten ab 1824 Tausende Hunsrücker in den Süden Brasiliens (vor allem nach Rio Grande do Sul) aus.Read more

Traveler
Toll der Regenbogen 🌈