• Où est Mathilde ?
    Agnès & Mathilde ProustCiao PoèmeOn avait des crampesPileFaceBalade dans Glasgow (avant le caca de mouette)Ki c ka du caca kaki kollé sur le front (merci les mouettes)Il y avait tellement à manger qu'on est sorties les dernières du resto le temps de tout mangerLa tempura est tombée une seconde après la photo

Glasgow

25 de julio, Escocia ⋅ ☁️ 14 °C

Ce matin on se lève de notre dernière nuit sur Poème 😢
    Avant notre départ on a plusieurs petites choses à faire :
    - Le ménage à bord
    - Signer le livre d’or
    - Faire nos sacs

Pour le ménage :
    Agnès s’occupe de la cuisine, lavage des plaques et du frigo, et pour Mathilde c’est le sol. 🧼

Pour le livre d’or :
    On écrit un petit mot pour remercier Bernard et témoigner des bons moments passés à bord de Poème et lui rappeler aussi qu’on a failli mourir pendant la première nav. Mathilde ajoute une peinture réalisée pendant ce voyage. 🐠

Une fois hors de la marina on attend un bus qui doit nous amener à la gare pour ensuite rejoindre Glasgow, mais quand il arrive le chauffeur (on le déteste) nous dit qu’on ne peut pas monter avec nos sacs qu’il n’a pas la place blablabla et qu’on doit attendre le prochain bus qui est 2h plus tard. 🤬
    On se dit que quitte à attendre on peut faire du stop. Mais on ne savait pas que les Écossais était très peu charitables on attend donc bien 40 bonnes minutes sans qu’une seule personne accepte de nous prendre. On précise qu’il y avait de l’espace pour que les voitures s’arrêtent et que la majorité des personnes étaient seules dans leur SUV. No excuse
    Finalement, un monsieur trop gentil du nom de Chris, nous laisse monter à bord de sa Porsche Cayenne et nous dépose sur le quai de la gare 🫶

Une fois arrivées à Glasgow on se promène dans la ville et on trouve un petit restaurant dans lequel on se régale (photos à l’appui). Ensuite on décide d’aller au SPA pour se détendre dans les saunas et hammams avant les 24h de bus qui nous attendent.
    On marchait en direction du spa quand Mathilde se fait littéralement chier dessus par une mouette.
    Fou rire (pour Agnès surtout)

Le soir on prend le bus et Mathilde s’assoit sur son siège sans voir la boule de chocolat oubliée par les précédents voyageurs. Catastrophe, maintenant c’est du caca de mouette sur le front et du chocolat sur les fesses. Un bon voyage en prévision.

Suite du voyage demain