Préparation des sacs
12 июля, Франция ⋅ ☀️ 28 °C
Le jour du départ est arrivé😍
Plus que quelques heures pour tout entrer dans le sac. Est ce que je prends Jack ou pas ? 🧸
Graaaaaand départ !!! ⛵️
C’est parti pour 14h de bus depuisЧитать далее
Liverpool 🏴
13–14 июл., Англия ⋅ ☀️ 26 °C
Après 14 heures de bus et une gourde perdue 🥲nous sommes bien arrivées à Liverpool, ville des Beatles 🎵
On s'est offert un super brunch bobo🥑☕️ et puis on a rejoint Bernard et PoèmeЧитать далее
1ere navigation
14 июля, Уэльс ⋅ 🌬 19 °C
Réveil à 3h30 pour notre première navigation !!
Au port de Liverpool il y a des marées qui permettent l’accès uniquement à 4h ou 12h.
On se lève prend le petit dej pour finalement apprendreЧитать далее
Amarinage
15 июля, Уэльс ⋅ 🌬 16 °C
Journée calme, nous sommes restés au mouillage parce qu’il y avait trop de vent pour naviguer ⛵️
Au programme :
- Jeu de carte
- Cuisine
- Sieste
Bernard nous a appris un nouveau jeu deЧитать далее
Anglesey 🏴
16 июля, Уэльс ⋅ ☁️ 17 °C
Nuit très très agitée : on entendait le claquement des verres, le grincement des portes, le raffut des casseroles et les bourrasques du vent.
Lorsqu'on se lève ce matin, eye contact entre AgnèsЧитать далее
Marsouinade 🐬
17 июля, Остров Мэн ⋅ ☁️ 17 °C
Comme on l'avait prédit hier soir, le mouillage à Anglesey nous a offert une vraie nuit réparatrice très calme et berçante. Le doux réveil de Cap'tain Bernard sonne à 6h30 car nous avons uneЧитать далее
Isle of Man
18 июля, Остров Мэн ⋅ ☁️ 15 °C
Ce matin on a le droit à la grasse mat !!
Petite navigation pour atteindre la ville de Peel sur l’île de Man. Un bateau de chercheurs a dit à Bernard qu’on pourrait voir des requins pèlerinsЧитать далее
Peel
19 июля, Остров Мэн ⋅ ⛅ 18 °C
Journée tranquille à Peel sans navigation.
Poème reste au port et quartier libre pour tout le monde. Bernard part découvrir la ville en vélo électrique et nous faisons l'avitaillement, puis unЧитать далее
Accueil pluvieux en Ecosse
20 июля, Шотландия ⋅ ☁️ 19 °C
Notre réveil sonne à 3:30. On veut partit tôt parce que :
- Agnès veut expérimenter la nav de nuit
- Mathilde veut voir un lever de soleil
- Bernard veut qu'on arrive à destinarion avant 14h,Читать далее
Medusa 🪼
21 июля, Шотландия ⋅ ☁️ 17 °C
Nous fuyons au plus vite Girvan, son eau poisseuse et son temps maussade. Pas de vent aujourd'hui, tant pis : on part au moteur.
Rien de spécial à faire pendant cette nav puisqu'il n'y a ni voilesЧитать далее
Matinee à Troon & nuit à Milport
22 июля, Шотландия ⋅ ☁️ 16 °C
Aujourd’hui, avec Bernard, nous avons décidé de passer la matinée à Troon et de mettre les voiles dans l’après midi pour rejoindre notre prochain mouillage.
Quartier libre pour Bernard quiЧитать далее
Great Cumbrae 🦭
23 июля, Шотландия ⋅ ⛅ 18 °C
Journée chill sans navigation, nous restons au mouillage de Millport (la ville principale de l'île de Great Cumbrae).
On prend l'annexe et on va jusqu'à l'île. Bernard fait le tour de l'île enЧитать далее
Derniere nav
24 июля, Шотландия ⋅ ⛅ 15 °C
Dernière navigation 😢
On se lève pour notre dernière nav ! Il ne nous reste pas beaucoup de miles à faire mais on espère en faire la majorité à la voile.
On hisse la grand voile sous leЧитать далее
Glasgow
25 июля, Шотландия ⋅ ☁️ 14 °C
Ce matin on se lève de notre dernière nuit sur Poème 😢
Avant notre départ on a plusieurs petites choses à faire :
- Le ménage à bord
- Signer le livre d’or
- Faire nos sacs
Pour leЧитать далее
Dernier jour de l'aventure
26 июля, Франция ⋅ ☁️ 21 °C
Nous passons la nuit dans le bus entre Glasgow et Londres.
Mathilde se tape la meilleure nuit de 8 heures de toute l'histoire des trajets en bus de nuit. Agnès avait Chris aux grands genouxЧитать далее

ПутешественникCa dépend il a le mal de mer? 🤢