• Machu Picchu -Cuzco

February 17 in Peru ⋅ 🌧 17 °C

Nach der kurzen Nacht (spätes Essen und langer Absacker) besteigen wir um 5 Uhr morgens der Bus nach Machu Picchu. Die Fahrt ist ziemlich abenteuerlich und dauert 30 Minuten in Haarnadelkurven den Berg rauf.
    Dann beginnt der Aufstieg zu den Ruinen. Da es noch so früh ist, hat es fast keine Besucher. Wir erreichen einen wunderschönen Platz wo man freie Aussicht auf die Anlage hat, bezw. hätte. Aber innerhalb von 5 Minuten zieht der Nebel rauf. Wahnsinnig spektakulär und schön zum schauen. Und nach 15 Minuten verzieht er sich wieder.
    Unser Guide Israel erzählt uns die ganze Geschichte rund um diese sagenumwobene Welt. Ich verstehe nicht alles, aber Israel sagt, das sei weil ich nicht Inka verstehe. Die haben ganz anders gedacht. Sehr interessant , aber schwierig nachzuvollziehen. Die Bilder sprechen für sich, es ist schwierig zu erklären.⁸
    Wir besichtigen alles und stoglen überall durch. Nach 3 Stunden müssen wir wieder raus aus der Anlage.
    Der Bus bringt una zurück nach Aguas Calientes oder wie es neuerdings heisst Machu Picchu pueblo. Wir bummeln durchs Dörfchen, trinken etwas , gucken uns die Kirche an und gehen dann essen über dem Fluss. Gfürchig ist das richtige Wort für die Lage und muy rico für das Essen. Um 14 treffen wir uns im Hotel, zuckeln mit dem Bähnli wieder nach Ollatayrambo und von dort in gut 2 Stunden zurück nach Cuzco. Hier bleiben wir jetzt 2 Nächte.
    Nach einem kurzen Bummel und einem feinen Essen in der schönsten der schönen Städte, ist bereits vor 22 Uhr Nachtruhe abgesagt. Wir sind alle ein wenig K.O. ,aber glücklich und dankbar nach diesem wundervollen Tag.