• Cuzco

February 18 in Peru ⋅ ☁️ 11 °C

Heute ist mal ein bisschen ausschlafen angesagt. Um 9 Uhr gehts los zur Stadtbesichtigung. Wow, Cuzco ist eine wunderschöne, prächtige Stadt. Ich bin ganz verliebt! Grandiose Plätze, herrschaftliche Häuser, lauschige Gassen, bunte Märkte, kolossale Kirchen und von oben herrliche Aussichten.
    Die Inkadtadt verzückt natürlich auch mit ihrer Geschichte. Ich muss aber auch gestehen, dass ich die meisten Zusammenhänge mit den Inkas, der Eroberung von den Spaniern durch Francisco Pizarro etc. und die Gründung der Republik nicht durchschaue. Aber egal. Ich schaue und erlebe es aus meinem Bauch heraus und mit meinem Herzen.
    Unser liebenswürdiger Guide Israel bringt uns die Stadt mit viel pasión und noch mehr Herzblut näher.
    Der Tag endet mit 27 '000 Schritten, eben so vielen Impressionen und der Gewissheit, dass Cuzco eine Lieblingsstadt werden könnte. Ich würde gerne noch länger hier bleiben. Und ja, die Höhe ( 3400müM) bereitet mir eigentlich keine Mühe...ich hab mir Cocablätter auf dem Markt gekauft und hab den ganzen Tag einen Schigg in der Backe.
    Den Abend lassen wir in einem peruanischen Spezialitäten Restaurant ausklingen. Und nein, ich esse kein Meerschweinchen, sondern Alpaca.
    Buenas noches!