• Niterói und Centro

March 5 in Brazil ⋅ ☀️ 28 °C

So ein schöner Tag! Mein letzter Tag in Rio ist leider bereits da. Die Liebe zwischen uns musste ja etwas wachsen, aber jetzt bin richtig entflammt! Ich bleibe etwas länger liegen und geniesse es, nichts zu müssen und alles zu dürfen. Das Köfferli ist prall gefüllt, aber es ist ein ganz gutes und buggelet gar nicht beim Schliessen. Heute ist der erste richtig sonnige, heisse Tag....Buah! Ich bestelle mir ein Uber und der João chauffiert mich durch die Stadt und dann über diese coole, lange Brücke mit dem offiziellen Namen Ponte de Presidente Costa e Silva, oder Ponte Rio-Niterói . Sie ist über 13 km lang und an der höchsten Stelle 72 m über Meer...ich würde jetzt ganz keck behaupten: nix für Roger! Aaah, immer wenn etwas zu Ende geht, geniesst frau es noch mehr! Ich steige beim Museu de arte contemporãneo aus. Das wurde vom brasilianischen Architekten Oscar Niemeyer gebaut. Er hat auch massgeblich beim Bau von Brasilia mitgewirkt. Auf jeden Fall sieht das Museum genial aus! Es schwebt! Die Ausstellung ist sehr übersichtlich, es gibt ca. 8 Exponate von brasilianischen Künstlern. Es wird grad neu aufgebaut. Lustigerweise treffe ich dort auf 2 Schweizer , die vor einem Exponat von Nazareth Pacheco stehen und rätseln, was es ist. Für mich war es schon auf 10m sonnenklar....guckt selbst!
    Ich spaziere durch das heisse Niterói. Heute ist Leghüentschi -Kopf -Tag! Ich habe gesehen, es gibt auch eine Fähre rüber nach Rio. Juhuii! Zuerst noch ein bisschen Shopping....vorallem auch, weil es dort gekühlt ist. Coole Lädeli gibt es hier. Ich kaufe ein Kleid, das mir zu eng ist, die Verkäuferin, eine typische Carioca mit ausladendem Hinterteil, rundem Bauch und mütterlichen (aber so MILF Style- mummy) Busen, gekleidet im typischen Stil, also hauteng, behauptet, das muss so, und es sehe super aus! Also halt! Ich probiere es Ende Somner nochmal, wish me luck! :-) Ich glaub, ich hab chli Sonnenstich.
    Das Ferry fährt alle 20 Minuten, also warte ich nicht lange. Die Fähre ist riesig! Die Überfahrt dauert 30 Minuten. Schön!
    Auf der anderen Seite ist es noch heisser. Ich spaziere ein bisschen durch das Centro und behalte die Zeit im Auge. Um 16.00h werde ich abgeholt. Ich bestelle ein Uber zum Hotel. Von dort aus gehe ich noch etwas essen, ein letztes brasilianisches Essen mit Maniok chips, Reis, trockenem Fleisch (das heisst so) und Feijoada. Mmmh! Zum Strand reicht es nicht mehr. Nicht der Distanz wegen, sondern des Verkehrs!
    Carla chauffiert mich zum Flughafen, sie redet ununterbrochen und zeigt mir dieses und anderes, jenes und noch viel mehr! Mir schwirrt der Kopf. So, jetzt Gepäck abgeben, Security , etwas trinken und ab die Post. Leider nicht! Der Flug wird gecancelled, weil der Pilot sich schlecht fühlt. Der hatte doch sicher zuviel Caipirinha! Jedenfalls stehe ich jetzt seit 2 Stunden in einer Schlange. Vorne werde ich hoffentlich erfahren, ob ich am Boden schlafen muss, oder ob es einen Karton dazu gibt. Es gibt ein Gerücht (Infos gibt es nicht) dass wir morgen um 11.00h fliegen können. Bis dahin ist es noch lang...:-(( Stehe jetzt schon 4 Stunden in der Schlange und jetzt harzt es....die Flieger sind gefüllt und Platz wird knapp. Juhuii, irgendwann nach 4 5 Stunden bin ich dran, die Heute Abend Flüge sind jetzt voll und ich bekomme Voucher für Taxi und Hotel. Morgen um 11.00h sollte es klappen. Dann Ankunft um 1 Uhr morgens in Madrid, Weiterflug um 8.45h. Falls jemand gute Ideen hat, was man in knapp 8 Stunden in der Nacht am Madrider Flughagen so machen könnte, bitte melden! :-))