• UNESCO Kulturerbe

30 juni 2024, Sri Lanka ⋅ 🌙 27 °C

Hallo zurück
    Heut früh ging es nach einem kleinen aber feinen Frühstück im Richtung Ziel. Auf dem Plan stand heute mal ein wenig Kultur. Der erste Halt war eine Gewürzfarm. Echt erstaunlich, wie die ganzen Gewürze aussehen, bevor sie bei uns im Supermarkt landen. Ich fand es beeindruckend wie zb Vanille, Nelken, Muskatnuss usw wachsen bevor sie geerntet werden. Die Farm ist vom Staat Sri Lanka und somit war das alles umsonst. Nach der Erklärung eines Mitarbeiters haben wir noch eine Massage bekommen und uns eine Creme gegen Sonnenbrand geholt (hoffe sie wirkt auch). Danach ging es dann zum Dambulla Tempel. Hier sind buddhistische Figuren in dem größten Hölen Sri Lankas erbaut wurden. Super spannend. Letzter Halt war dann Sigiriya. Auf diesem 350 Meter hohen Felsen hat damals (1500 Jahre her) ein König gelebt. Es ist doch echt krass, was Menschen damals schon alles zustande gebracht haben. Die Stufen haben uns erstmal aus dem Leben geschossen und unser Guide erzählte uns er komme in der Hauptsaison 2-3 mal pro Tag dort hoch. Die Aussicht von oben war der Hammer
    Nach der Führung ging es dann ab nach Hause
    Bis Moin