• TukTuk

1 juli 2024, Sri Lanka ⋅ ⛅ 24 °C

Hallo und willkommen zurück
    Heut früh haben wir von unserem Gastwirt ein leckeres Frühstück bekommen. Das bestand aus Milchreis gemacht mit Kokusmilch, pflanzlicher Honig einer Avocado und ganz viele Mangos aus dem eigenen Garten. Nachdem wir gestärkt waren wurden wir von einem TukTuk abgeholt und haben die Stadt besichtigt. Ein Highlight war die Teefabrik, welche den Ceylon nach Europa exportiert. Super spannend wie aus der Pflanze das Endprodukt entsteht. Danach ging es zu einer Holzwerkstatt, die aus vergangener Tradition Tiere und andere Gegenstände schnitzen. Hier haben wir uns eine kleine Schildkröte gekauft. Ich bin gespannt wann das erste Tshirt weichen muss, um alle Souvenirs mitzubekommen.
    Nach der Werkstatt haben wir noch einige Tempel, eine Edelsteinwerkstatt und einen lokalen Markt besichtigt. Hier war das Highlight aufjedenfall die „Big Buddha“. Eine Statur die 26 Meter hoch ist. Ich liebe die Leute die hier beten. Alles ist friedlich und man genießt die Ruhe und den Geruch der Räucherstäbchen . Ich hatte im Tempel natürlich wieder Larissas Rock an, da die Knie bedeckt sein müssen (Röcke stehen mir oder?)
    Am Schluss ging es zum Markt, wo wir aus dem Staunen nicht raus kamen. Früchte und Gemüse, welches man noch nie zuvor gesehen hat. Besonderes Appetitlich waren die stände mit Fisch und Fleisch. Mehr fliegen als Mensche auf dem Markt.
    So meine Lieben. Morgen geht es zur nächsten Stadt. Kandy hat mir richtig gefallen und ich liebe, wie die Stadt lebt.
    Bis morgen
    Meer informatie