• Leon Zeise

29 giugno 2024

Ankunft

29 giugno 2024, Sri Lanka ⋅ ☀️ 31 °C

Hallo meine guten
    Nach sechs Stunden Aufenthalt am Flughafen ging es knapp 6 Stunden nach Dubai. Da dann wieder sechs Stunden Aufenthalt und nochmal 5 Richtung Sri Lanka. Ich kann euch sagen ich fühl mich richtig kaputt. Als wir endlich in Sri Lanka angekommen sind haben wir uns unser Visum besorgt und dann wurden wir von unserem Fahrer abgeholt. Nach zwei Stunden Autofahrt sind wir bei unserem Homestay angekommen. Die Unterkunft ist echt süß aber auch iwie ranzig 😂. Die Gastfreundschaft vom Besitzer macht das aber alles wieder gut. Er ist so nett und hat uns abends extra noch einen Mango Shake gemacht und kümmert sich so liebevoll um alles. Er spricht zwar nicht fließend englisch aber man versteht sich 😂 danach haben wir uns noch ein Paket Instant Nudeln heiß gemacht und dann ging es schon ins Bett.
    Ich meld mich

• UNESCO Kulturerbe

30 giugno 2024, Sri Lanka ⋅ 🌙 27 °C

Hallo zurück
    Heut früh ging es nach einem kleinen aber feinen Frühstück im Richtung Ziel. Auf dem Plan stand heute mal ein wenig Kultur. Der erste Halt war eine Gewürzfarm. Echt erstaunlich, wie die ganzen Gewürze aussehen, bevor sie bei uns im Supermarkt landen. Ich fand es beeindruckend wie zb Vanille, Nelken, Muskatnuss usw wachsen bevor sie geerntet werden. Die Farm ist vom Staat Sri Lanka und somit war das alles umsonst. Nach der Erklärung eines Mitarbeiters haben wir noch eine Massage bekommen und uns eine Creme gegen Sonnenbrand geholt (hoffe sie wirkt auch). Danach ging es dann zum Dambulla Tempel. Hier sind buddhistische Figuren in dem größten Hölen Sri Lankas erbaut wurden. Super spannend. Letzter Halt war dann Sigiriya. Auf diesem 350 Meter hohen Felsen hat damals (1500 Jahre her) ein König gelebt. Es ist doch echt krass, was Menschen damals schon alles zustande gebracht haben. Die Stufen haben uns erstmal aus dem Leben geschossen und unser Guide erzählte uns er komme in der Hauptsaison 2-3 mal pro Tag dort hoch. Die Aussicht von oben war der Hammer
    Nach der Führung ging es dann ab nach Hause
    Bis Moin

• TukTuk

1 luglio 2024, Sri Lanka ⋅ ⛅ 24 °C

Hallo und willkommen zurück
    Heut früh haben wir von unserem Gastwirt ein leckeres Frühstück bekommen. Das bestand aus Milchreis gemacht mit Kokusmilch, pflanzlicher Honig einer Avocado und ganz viele Mangos aus dem eigenen Garten. Nachdem wir gestärkt waren wurden wir von einem TukTuk abgeholt und haben die Stadt besichtigt. Ein Highlight war die Teefabrik, welche den Ceylon nach Europa exportiert. Super spannend wie aus der Pflanze das Endprodukt entsteht. Danach ging es zu einer Holzwerkstatt, die aus vergangener Tradition Tiere und andere Gegenstände schnitzen. Hier haben wir uns eine kleine Schildkröte gekauft. Ich bin gespannt wann das erste Tshirt weichen muss, um alle Souvenirs mitzubekommen.
    Nach der Werkstatt haben wir noch einige Tempel, eine Edelsteinwerkstatt und einen lokalen Markt besichtigt. Hier war das Highlight aufjedenfall die „Big Buddha“. Eine Statur die 26 Meter hoch ist. Ich liebe die Leute die hier beten. Alles ist friedlich und man genießt die Ruhe und den Geruch der Räucherstäbchen . Ich hatte im Tempel natürlich wieder Larissas Rock an, da die Knie bedeckt sein müssen (Röcke stehen mir oder?)
    Am Schluss ging es zum Markt, wo wir aus dem Staunen nicht raus kamen. Früchte und Gemüse, welches man noch nie zuvor gesehen hat. Besonderes Appetitlich waren die stände mit Fisch und Fleisch. Mehr fliegen als Mensche auf dem Markt.
    So meine Lieben. Morgen geht es zur nächsten Stadt. Kandy hat mir richtig gefallen und ich liebe, wie die Stadt lebt.
    Bis morgen

• Transport richtung ella

2 luglio 2024, Sri Lanka ⋅ ☁️ 25 °C

Hallo zusammen
    Heute morgen ging es nach einer Verabschiedung von unserem Gastwirt Richtung Ella. Der Mann war so lieb und hat uns noch zwei Mangos aus seinem eigenen Garten geschenkt. Wir werden ihn vermissen. Es hat sich echt angefühlt als wären wir bei einem verwandten auf Urlaub. Sehr liebevoll alle. Unser fahrer brachte uns vier Stunden über alle Berge in Richtung Ella. Über die Berge und Kurven hat sich mein Magen im Kreis gedreht. In Ella angekommen hat unser Fahrer uns noch zu seinem Restaurant des Vertrauens gebracht und war richtig happy als wir mit ihm zusammen gegessen haben. Er erzählte uns, dass er pro Tag knapp 4 Euro verdient und sein monatliches Einkommen beläuft sich auf nicht einmal 200 Euro im Monat. Ebenfalls spart er für eine Lizenz, um bessere Touren zu geben, wo er auch viel mehr verdient. Diese Lizenz kostet 800 Euro. Ich hätte dem Kerl am liebsten das Geld gegeben, als er meinte er kann das in hoffentlich 2 Jahren machen. Mal zum Verständnis das Getränk, welches wir ihm bezahlt haben war so teuer wie sein tageslohn. Da denk ich mir dann immer, man sollte als Europäer nicht in ein so armes Land kommen und dann bei Souvenirs noch runter handeln bis auf den letzten Cent. Irgendwie tat mir das richtig leid. Wir haben ihm dann auch noch Trinkgeld gegeben und er hat sich sehr gefreut. Nach dem leckeren Essen ging es für uns auf Empfehlung des guides zu einer Massage. Ganzkörpermassage für 70 Minuten für unschlagbare 21 Euro. Für mich war es das erste mal und ich habe es richtig genossen. Als die Frau meine boxershorts über meinen halben hintern gezogen hat, war ich etwas nervös, was wohl als Nächstes passiert aber alles lief top. Durch die Treppen von den letzten Tagen hatte ich Muskelkater wie noch nie in meinem Leben und bei den Waden war ich kurz davor der Frau zu sagen das ich nicht mehr kann. Das waren so brutale Schmerzen. Nach der Massage ging es ölig wie noch nie ins Hotel und jetzt entspannen wir. Morgen steht eine Aktivität an
    Bis morgen meine Lieben

• Udawalawe Nationalpark

3 luglio 2024, Sri Lanka ⋅ ⛅ 27 °C

Hello I’m back
    Heut früh ging es nach einem schlechtem Frühstück los auf Safari. Irgendwie haben es hier viele nicht so mit Hygiene. Wenn man aus der Küche hört wie nur gehustet, genießt und andere Töne für die ich keine Wörter habe hört, vergeht einem der Appetit. Morgen früh gibt’s zum frühstücken aufjedenfall Instant Nudeln. Jedenfalls wurden wir um 11:30 abgeholt und sind wieder gefühlt durch halb Sri Lanka gefahren, um zu unserem Nationalpark zu gelangen. Bei geschmeidigen 36 grad haben wir uns natürlich noch einen guten Vorrat an Wasser vorher gekauft. Am Park angekommen haben wir erstmal ein Auto gesehen, welches gequalmt hat und kurze Zeit später in Flammen stand. Die Leute haben es aber mit Sand gelöscht und alles war wieder in Ordnung. Im Safari Auto ging es dann durch das Eingangstor und wir haben uns echt gefreut. Wir haben sogar Elefanten gesehen mit einem Baby, das erst eine Woche alt war. Richtig schön. Der Nationalpark ist bekannt für seine großen Elefantenherden und trotz der hohen Temperaturen waren die Elefanten relativ aktiv. Nach vier Stunden Safari ging es aus dem Park raus und wieder zurück nach Ella in ein Restaurant, das uns wirklich jeder Einheimische empfiehlt. Und ja es war echt richtig gut.
    Jetzt geht’s ins Bett, denn morgen steht wandern auf dem Plan
    Bis dahin

• Bergsteigen

4 luglio 2024, Sri Lanka ⋅ ☁️ 25 °C

Hallo aus Sri Lanka
    Bald ist die Reise schon vorbei und dafür gab es heute nochmal einiges zu erleben. Um 8:00 Uhr wurden wir von einem TukTuk abgeholt und sind in Richtung Ella Rock gefahren. Der Guide sagte uns, dass wir da hoch wandern. 1100 Höhenmeter bei dem Klima ist eine Richtige Herausforderung. Ich hätte mit bei Getyourguide vielleicht mal die vollständige Beschreibung durchlesen sollen. Die erste Frage von dem Guide war, ob wir da hoch wollen oder doch lieber zu einem Tempel fahren sollen. Wir beide wollten aber natürlich da hoch und dann sind wir in 60 Minuten bis zur Spitze gewandert. Der Schweiß lief mir einfach wie ein Fluss über die Wimpern und zeitweise dachte ich meine Lunge gibt auf. Ich sollte wohl mal weniger shisha rauchen 😂. Oben wurden wir aber dann mit einer traumhaften Aussicht belohnt und konnten dort erstmal verschnaufen. Danach ging es 30 Minuten wieder runter und der Guide sagte uns, dass er noch nie so schnell auf- und abgestiegen ist. Danach haben wir uns den Rawana Wasserfall angeschaut und dann ab in ein lokales Restaurant. Hier haben wir das erste mal Kutta gegessen. Super lecker und ich hoffe mir geht es morgen nicht schlecht davon - drückt mir die Daumen. Mit vollgeschlagenem Bauch war das nächste Ziel Little Adams Peak. Gleiche Schauspiel in grün nur diesmal etwas weniger anstrengend. Die Aussicht war atemberaubend und wir hatten Glück, dass die Aussicht nicht durch Wolken verdeckt war. Kurz nachdem wir oben waren hat es schlagartig angefangen zu stürmen und es hat so heftig geregnet. Wir hatten mal wieder Glück
    So was war mein Tag und gleich geht’s schon ins Bett. Der Wecker klingelt morgen früh um 2:00 Uhr. Wird also ein anstrengender Tag

• Yala Nationalpark

5 luglio 2024, Sri Lanka ⋅ 🌬 30 °C

Hallo meine Lieben
    Heute klingelte um 2:00 früh der Wecker und wir wurden abgeholt, um in den Nationalpark zu fahren. Auf dem Weg zum Taxi wurden wir von einer Gruppe von Hunden angebellt und ich hatte ehrlicherweise etwas Angst aber der Taxifahrer hat das mit ein paar Geräuschen geklärt. Als wir am Park angekommen sind ging es auch schon los und wir wurden wieder gut durchgeschüttelt. Wir haben richtig viele verschiedene Vögel gesehen und ganz viele andere Tiere zb Rehe, Büffel, Elefanten und Krokodile. Um 14 Uhr gab es dann Mittagessen und danach ging es nochmal auf Pirschfahrt. Irgendwann am Ende bekam unser Guide einen Anruf und dann fuhr er wie ein gestörter durch den Park. Ich hatte wirklich schon echt Panik, dass er die Kontrolle verliert, weil das Auto auch teilweise hinten weggerutscht ist. Am Ziel angekommen wussten wir, dass es sich gelohnt hat. Genau 2 Meter vor uns war ein ausgewachsener Leopard. Er kam so nah, dass unser Guide meinte wir sollen uns auf keinen Fall bewegen und er den Motor anließ falls was passiert. Später sagte er, was wir im Fall der Fälle tun sollen, da wir keine waffen haben. Da wird einem klar, dass man nicht durch einen Zoo fährt, sondern direkt in der Wildnis ist. Zum Glück war der leopard freundlich gesinnt und wir konnten ihn bestaunen. Später haben wir gehört, dass außerhalb des Parks auch jährlich mehrere Touristen und Einheimische von Elefanten getötet werden. Letztes Jahr ein paar aus Europa, welches abends mit dem Fahrrad unterwegs war. Es sieht immer alles schön aus aber es kann auch schnell ernst werden. Jedenfalls hatten wir einen super Tag auf Safari und wurden richtig belohnt mit vielen Tieren
    Ich meld mich

• Doch nicht der letzte tag auf Sri lanka

6 luglio 2024, Sri Lanka ⋅ ☁️ 30 °C

Hallo zurück
    Heute wurden wir um 9 vom Hotel abgeholt und sind zum sygiria Wasserfall gefahren. Unser Guide ist super lieb und wir haben uns nach der anstrengenden Wanderung rauf zum Wasserfall erstmal eine Kokosnuss gegönnt. Verschwitzt ging es dann auf unsere 5 stündige Fahrt zum Flughafen, um den nächsten Flieger um 23 Uhr nach Asien zu nehmen. Irgendwann nach zwei Stunden fing es an Larissa richtig schlecht zu gehen und wir mussten alle zehn Minuten anhalten. Irgendwann ging es ihr so schlecht, dass ich mir richtig sorgen gemacht habe und nicht mehr wusste was wir jetzt machen sollen. Unser Fahrer ist so ein Ehrenmann und meinte, dass wir ins Krankenhaus sollen und da dachten wir noch, dass wir nach ein paar Medikamenten unseren Flug nehmen können. Nach dem der Fahrer dauerhupend durch die Hauptstadt colombo gefahren ist und fast jede Minute einen Unfall gebaut hat kamen wir an. Larissa wurde schon mit einem Rollstuhl empfangen und in die notaufnahme gebracht. Wir nehmen an, dass es sich um eine Lebensmittelvergiftung handelt. Die Ergebnisse sind noch ausstehend. Es geht ihr auch wieder besser und ihr Blutdruck hat sich beruhigt. Surprise - den Flug haben wir nicht genommen und ich habe ein Hotel gefunden in dem wir uns für die nächsten Tage erholen.
    Der Taxifahrer ist so lieb und hat die ganze Zeit mit mir gewartet. Er schläft grade im Auto, um uns zum Hotel zu bringen wenn wir rauskommen. Was ein herzlicher Mensch
    Ich melde mich wieder bei Neuigkeiten

• Erholung tag 2

6 luglio 2024, Sri Lanka ⋅ ☁️ 26 °C

Hallo Leute
    Wir haben für morgen einen Flug gebucht und es geht Larissa wieder gut. Zum Glück hat sie sich schnell erholt und die Vergiftung ging schnell vorbei. Liegt bestimmt am guten Pfleger.
    Unser Essen war wieder sehr nahrhaft
    Ich melde mich morgen

• Ciau Sri lanka

10 luglio 2024, Sri Lanka ⋅ ☁️ 26 °C

Hallo meine Lieben
    Wir sind wieder am Start und haben alles gut überwunden. Grade sitzen wir am Flughafen und warten auf unseren Flieger der uns nach Kuala Lumpur bringt
    Wir sind froh wieder bei Energie zu seinLeggi altro

Fine del viaggio
    6 luglio 2024