• Bergsteigen

July 4, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 25 °C

Hallo aus Sri Lanka
    Bald ist die Reise schon vorbei und dafür gab es heute nochmal einiges zu erleben. Um 8:00 Uhr wurden wir von einem TukTuk abgeholt und sind in Richtung Ella Rock gefahren. Der Guide sagte uns, dass wir da hoch wandern. 1100 Höhenmeter bei dem Klima ist eine Richtige Herausforderung. Ich hätte mit bei Getyourguide vielleicht mal die vollständige Beschreibung durchlesen sollen. Die erste Frage von dem Guide war, ob wir da hoch wollen oder doch lieber zu einem Tempel fahren sollen. Wir beide wollten aber natürlich da hoch und dann sind wir in 60 Minuten bis zur Spitze gewandert. Der Schweiß lief mir einfach wie ein Fluss über die Wimpern und zeitweise dachte ich meine Lunge gibt auf. Ich sollte wohl mal weniger shisha rauchen 😂. Oben wurden wir aber dann mit einer traumhaften Aussicht belohnt und konnten dort erstmal verschnaufen. Danach ging es 30 Minuten wieder runter und der Guide sagte uns, dass er noch nie so schnell auf- und abgestiegen ist. Danach haben wir uns den Rawana Wasserfall angeschaut und dann ab in ein lokales Restaurant. Hier haben wir das erste mal Kutta gegessen. Super lecker und ich hoffe mir geht es morgen nicht schlecht davon - drückt mir die Daumen. Mit vollgeschlagenem Bauch war das nächste Ziel Little Adams Peak. Gleiche Schauspiel in grün nur diesmal etwas weniger anstrengend. Die Aussicht war atemberaubend und wir hatten Glück, dass die Aussicht nicht durch Wolken verdeckt war. Kurz nachdem wir oben waren hat es schlagartig angefangen zu stürmen und es hat so heftig geregnet. Wir hatten mal wieder Glück
    So was war mein Tag und gleich geht’s schon ins Bett. Der Wecker klingelt morgen früh um 2:00 Uhr. Wird also ein anstrengender Tag