• Schützensteig am JennerDiese Stelle wurde von Spendern des Klettersteigs (Almwirten) als Wappenschreck bezeichnet😅Ein Foto nur für Carola 😁

In den Alpen

June 18, 2024 in Austria ⋅ ⛅ 12 °C

Tag 78 – 18.06.2024

Frühstück gab es heute auf dem Großraumparkplatz des Königsees, der erst noch leer war, sich dann aber doch rasant füllte. Ähnlich sah die Warteschlange vor dem Kassenhäuschen für die Schifffahrtstickets aus. Aber dank eines Special-Angebots konnte man die Bootstour zusammen mit einer Gondelfahrt deutlich günstiger bekommen (49€p.P.).

Perfekt für unseren Plan: Erst Bootchen fahren und dann rauf auf den Berg zum Klettersteig.
    Die Abkühlung (und vor allem die Dusche) danach gab es dann im Natur-Freibad.

Nachdem wir die vergangene Nacht noch auf einem kostenlosen Stellplatz verbringen konnten, stehen wir jetzt auf einem Restaurantparkplatz.
    Das Angebot ist recht fair. Man zahlt inkl. Kurtaxe 17€/Nacht und bekommt einen Essensgutschein über 10€.

Allerdings sehen wir das alles hier mit 2 verschiedenen Augen. Es ist toll, dass für die Touristen viel geboten und organisiert wird. Aber auf der anderen Seite fehlt der Individualismus. Es ist nahezu unmöglich frei zu stehen, alles ist sehr teuer und sehr voll. Das sah in den vergangenen Wochen einfach anders aus…