• Sonne, Siesta und Viecherei

March 7 in Italy ⋅ ⛅ 17 °C

Warmer Sonnenschein weckt uns an diesem Morgen und wir frühstücken gemütlich unter Pinien. Unser Camp scheint auf den alten Grundfesten eines durch den Bau des Stausees umgesiedelten Dorfes zu liegen - zumindest lassen die verschlungenen Pfade und Mauerreste zwischen den Picknickplätzen dies vermuten. Die erholsame Nacht hat uns für den Stress am Vortag entschädigt und so machen wir Pläne für den Tag. So entsteht die Idee einer Radtour um den nahegelegenen Stausee.

Was als entspannte Tour geplant war, entpuppt sich ab der Hälfte als ausgewachsene Enduro-Piste: Durch zwei Furten, mehrere Sackgassen, Wackersteinwege und Traktorfurchen bahnen wir unseren Weg. Immerhin 2 von 4 Herdenschutzhunden finden uns toll und so hat der Ausflug neben Katzen, Schafen und Schmetterlingen auch noch tierisch was zu bieten. Als wir die raue Piste verlassen können, ist die restliche Tour mit leeren leicht abwärts führenden Landstraßen wieder entspannt. Das Gefluche ist vergessen und wir genießen den weiten Blick in die mediterrane Landschaft.

Nachdem wir zurück sind, ist neben kleineren Wartungsarbeiten erstmal Siesta angesagt: abgesehen vom Kochen ruhen wir uns dann einfach mal nur aus und genießen das Abendessen.