• Spaziergang durch Prag Teil 2

June 23 in Czech Republic ⋅ ☁️ 28 °C

Auch heute, an Daniels 36. Geburtstag, lassen wir uns wieder durch Prags Straßen treiben, wobei es zunächst zur täglichen Wachablösung zur Prager Burg geht. Obwohl diese kein Vergleich zu den Wachwechseln in London oder Stockholm ist, lohnt sich ein Besuch allemal.

Danach ging es weiter durch den Schlossgarten hoch hinauf bis zu einem herrlichen Aussichtspunkt auf die Karlsbrücke, Prags weltbekanntes Wahrzeichen.

Danach gab es im jüdischen Viertel zur Feier des Tages einen typischen Baumstriezel, genannt "Trdelnik", gefüllt mit Erdbeeren, Vanille Cream und Nutella! Was für ein Geschmackserlebnis.

Um Punkt 15 Uhr gab es ein weiteres Prager Highlight für uns, dass berühmte Glockenspiel am Altstädter Rathaus. Stündlich versammeln sich hier hunderte Touristen, um das knapp 1-minütige Schauspiel live zu erleben. Der Schlussakkord wird von einem goldenen Hahn mit ächzender Stimme gespielt. Nicht umsonst fragten sich danach Viele der Schaulustigen (uns eingeschlossen) "That's it?" "Yes, that's it!".

Weil wir bis zum Nachmittag auch schon wieder mehr als 10 Kilometer auf der Fußmarsch-Uhr hatten und ein Gewitter aufzog, ging es erstmal zurück für ein Päuschen ins Hotel.